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Manual de gastronomía molecular : el encuentro entre la ciencia y la cocina / Mariana Koppmann; Director de serie Diego Golombek; Diseño de portada Juan Pablo Cambariere

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Ciencia que ladra.... Serie Mayor | Ciencia que ladra.... Serie MayorBuenos Aires (Argentina) : Siglo Veintiuno Editores, 2011Edición: 2a. edDescripción: 216 Páginas : Ilustraciones en blanco y negro; 22.5 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
ISBN:
  • 9789876291958
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 21 641.13 K83m
Contenidos:
Primera parte: Las materias primas 1. El huevo, las proezas de un alimento todoterreno -- 2. Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción -- 3. Los azúcares, el combustible del placer -- 4. El almidón, una reserva vital -- 5. Las grasas, la verdad más allá de los mitos. Segunda parte: Las preparaciones 6. Las espumas, esclavas del tiempo --7. Las emulsiones, entre la técnica y la superstición -- 8. Las masas, el milagro de una mezcla milenaria -- 9. Las masas de pastelería, esa exquisita tentación.
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Libros Libros Biblioteca Cesde Sede Centro Referencia 641.13 K83m (Navegar estantería(Abre debajo)) ej. 2 Prestado 07/05/2025 02363
Libros Libros Biblioteca Cesde Sede Centro Reserva 641.13 K83m (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 00379

Minibiografía de la autora en solapa delantera del libro
Agradecimientos en página 17
Presentación en página 19
Prefacio en página 21

Bibliografía comentada en página 217
Bibliografía adicional en página 219

Primera parte: Las materias primas 1. El huevo, las proezas de un alimento todoterreno -- 2. Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción -- 3. Los azúcares, el combustible del placer -- 4. El almidón, una reserva vital -- 5. Las grasas, la verdad más allá de los mitos. Segunda parte: Las preparaciones 6. Las espumas, esclavas del tiempo --7. Las emulsiones, entre la técnica y la superstición -- 8. Las masas, el milagro de una mezcla milenaria -- 9. Las masas de pastelería, esa exquisita tentación.

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