Catálogo en línea

Memoria sobre el cultivo de maíz en Antioquia / Gregorio Gutiérrez González; fotografía de la portada de Jacinto Hincapié y Melitón Rodríguez; ilustraciones interiores de R. Vásquez

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Colombia : Panamericána, 1997Descripción: 43 páginas : ilustraciones a blanco y negro ; 21 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
ISBN:
  • 9583003883
Tema(s): Clasificación CDD:
  • C861.2 G984 21
Contenidos:
Capítulo I. De los terrenos propios para el cultivo, y manera de hacerse los barbechos que decimos rozas -- Capítulo II. Que trata de la limpia y abono de los terrenos, muy especialmente por el método de la quema. De la manera de hacer las habitaciones y de la siembra --Capítulo III. Método sencillo de regalar las sementeras y provechosas advertencias para espantar los animales que hacen daño en los granos -- Capitulo IV. De la recolección de frutos y cómo deben alimentarse los trabajadores.
Resumen: "Es hora de sembrar. Ya los peones con el catabre sembrador terciado se colocan en fila al pie del monte, guardando de distancia cuatro pasos; y con un largo recatón de punta hacen los hoyos con la diestra mano, donde arrojan mezclada la semilla: un grano de frisol, de maíz cuatro. Dan con el mismo recatón un golpe sobre el terrón, para cubrir el grano, y otros hoyos haciendo, en recto surco, siguen de frente y avanzando un paso." (Tomado de la contraportada del libro)
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Código de barras
Libros Libros Biblioteca Cesde Sede Centro Literatura C861.2 G984 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 04869

Capítulo I. De los terrenos propios para el cultivo, y manera de hacerse los barbechos que decimos rozas -- Capítulo II. Que trata de la limpia y abono de los terrenos, muy especialmente por el método de la quema. De la manera de hacer las habitaciones y de la siembra --Capítulo III. Método sencillo de regalar las sementeras y provechosas advertencias para espantar los animales que hacen daño en los granos -- Capitulo IV. De la recolección de frutos y cómo deben alimentarse los trabajadores.

"Es hora de sembrar. Ya los peones con el catabre sembrador terciado se colocan en fila al pie del monte, guardando de distancia cuatro pasos; y con un largo recatón de punta hacen los hoyos con la diestra mano, donde arrojan mezclada la semilla: un grano de frisol, de maíz cuatro. Dan con el mismo recatón un golpe sobre el terrón, para cubrir el grano, y otros hoyos haciendo, en recto surco, siguen de frente y avanzando un paso." (Tomado de la contraportada del libro)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales