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Manual de anfitriones y guía de golosos / (Registro nro. 7126)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03052nam a2200361Ia 4500
003 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-MdCES
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN
005 20240529105442.0
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 170922s1998||||sp a|||gr|||||||1 ||spa||
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 8472238032
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor CESDE
Centro catalogador/agencia de origen CO-MdCES
Normas de descripción rda
041 0# - IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español
100 ## - AUTOR PERSONAL
nombre Grimod de la Reyniere, B. A.
9 (RLIN) 42611
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título Manual de anfitriones y guía de golosos /
Mención de responsabilidad, etc. B. A. Grimod de la Reyniere
264 ## - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) España :
editorial Tusquets,
fecha 1998.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 166 Páginas :
Ilustraciones Ilustraciones a blanco y negro;
Dimensiones 21 cm.
337 ## - MEDIACIÓN
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
RDA rdacarrier
490 ## - SERIE
Serie Los 5 sentidos
9 (RLIN) 42363
505 0# - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Grimod de la Reyniere o la gastronomía militante -- Sobre los golosos y la golosinería -- Sobre los anfitriones -- Sobre l aperitivo y la primera copa -- Sore la segunda copa -- Sobre los mayordomos -- Cómo se sirve una mesa -- Cómo se sirve la copa -- Sobre la sopa -- Sobre el desayuno -- Del almuerzo -- Sobre la merienda -- De la cena -- Sobre los funestos efectos del amor propio -- Sobre el asado -- Sobre las salsas -- Sobre las mostaza y los jarabes -- Variedades nutritivas -- Algunas anécdotas golosas -- Sobre el saber vivir -- Discurso del verdadero goloso -- De la vecindad en la mesa -- De las canciones en la mesa -- Del itinerario nutritivo -- Del postre -- La pastelería y los pasteles -- De las frutas -- Del queso y de los quesos -- Del vino -- De la cerveza -- Sobre la sidra -- De los licores -- Del café -- De los estimulantes -- De los baños -- De la salud de los cocineros -- Medio fácil y nuevo de recobrar el apetito -- De la importancia de las invitaciones -- De algunos deberes recíprocos -- De algunas distracciones en la mesa -- De las ceremonias en la mesa -- De los brindis -- De los compromisos y sus abandonos -- Jornada campestre de un goloso -- De las meriendas campestres y golosas -- De los anfitriones rurales -- De los almuerzos improvisados -- De los que comen habitualmente fuera de casa -- Algunas palabras sobre la cuchillería -- Sobre los utensilios de cocina -- De la porcelana -- De las indigestiones -- De la manera de crear huevos monstruosos -- De un asado sin igual
520 ## - RESUMEN
Resumen "Figura eximia de los siglos XVIII y XIX, Grimod de la Reyniere puede codearse con lo más granado de su tiempo Sade incluido. Más allá de la cocina, hoy se le relee como un cronista agudo de su época. Él mismo fue el primero en entender la cocina como un hecho voluptuoso (casi sexual) y, al mimo tiempo, como un fenómeno semiológico. En este sentido, su modernidad sorprende" (Tomado del libro)
700 ## - COAUTOR PERSONAL
Nombre de persona Domingo, Xavier
9 (RLIN) 42612
Término indicativo de función/relación Prólogo
830 ## - ACCESO ADICIONAL DE TÍTULO UNIFORME
Título uniforme Los 5 sentidos
9 (RLIN) 42363
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Clasificación 641.5
Clave de autor G865
edición 21
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía
9 (RLIN) 6535
Subdivisión general Manuales
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cocina Colombiana
9 (RLIN) 34542
Subdivisión general Manuales
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cocina
9 (RLIN) 24382
Subdivisión general Manuales
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía
9 (RLIN) 6535
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía militante
9 (RLIN) 42613
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Anfitrión
9 (RLIN) 42614
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Mayordomo
9 (RLIN) 42615
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Referencia
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) 641.5 G865
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Fuente de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa ID Fecha visto por última vez Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostar en el OPAC) Dewey Decimal Classification   SI Permitido el Préstamo Federico Trujillo Uribe Biblioteca Cesde Biblioteca Cesde Sede Centro 29/05/2024 Donación: Federico Trujillo 09908   641.5 G865 09908 29/05/2024 235267.00 29/05/2024 Libro de Reserva

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