Manual de anfitriones y guía de golosos / (Registro nro. 7126)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 03052nam a2200361Ia 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20240529105442.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 170922s1998||||sp a|||gr|||||||1 ||spa|| |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 8472238032 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro/agencia transcriptor | CESDE |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-MdCES |
Normas de descripción | rda |
041 0# - IDIOMA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | Español |
100 ## - AUTOR PERSONAL | |
nombre | Grimod de la Reyniere, B. A. |
9 (RLIN) | 42611 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Manual de anfitriones y guía de golosos / |
Mención de responsabilidad, etc. | B. A. Grimod de la Reyniere |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | España : |
editorial | Tusquets, |
fecha | 1998. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 166 Páginas : |
Ilustraciones | Ilustraciones a blanco y negro; |
Dimensiones | 21 cm. |
337 ## - MEDIACIÓN | |
RDA | rdamedia |
338 ## - PORTADOR | |
RDA | rdacarrier |
490 ## - SERIE | |
Serie | Los 5 sentidos |
9 (RLIN) | 42363 |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Grimod de la Reyniere o la gastronomía militante -- Sobre los golosos y la golosinería -- Sobre los anfitriones -- Sobre l aperitivo y la primera copa -- Sore la segunda copa -- Sobre los mayordomos -- Cómo se sirve una mesa -- Cómo se sirve la copa -- Sobre la sopa -- Sobre el desayuno -- Del almuerzo -- Sobre la merienda -- De la cena -- Sobre los funestos efectos del amor propio -- Sobre el asado -- Sobre las salsas -- Sobre las mostaza y los jarabes -- Variedades nutritivas -- Algunas anécdotas golosas -- Sobre el saber vivir -- Discurso del verdadero goloso -- De la vecindad en la mesa -- De las canciones en la mesa -- Del itinerario nutritivo -- Del postre -- La pastelería y los pasteles -- De las frutas -- Del queso y de los quesos -- Del vino -- De la cerveza -- Sobre la sidra -- De los licores -- Del café -- De los estimulantes -- De los baños -- De la salud de los cocineros -- Medio fácil y nuevo de recobrar el apetito -- De la importancia de las invitaciones -- De algunos deberes recíprocos -- De algunas distracciones en la mesa -- De las ceremonias en la mesa -- De los brindis -- De los compromisos y sus abandonos -- Jornada campestre de un goloso -- De las meriendas campestres y golosas -- De los anfitriones rurales -- De los almuerzos improvisados -- De los que comen habitualmente fuera de casa -- Algunas palabras sobre la cuchillería -- Sobre los utensilios de cocina -- De la porcelana -- De las indigestiones -- De la manera de crear huevos monstruosos -- De un asado sin igual |
520 ## - RESUMEN | |
Resumen | "Figura eximia de los siglos XVIII y XIX, Grimod de la Reyniere puede codearse con lo más granado de su tiempo Sade incluido. Más allá de la cocina, hoy se le relee como un cronista agudo de su época. Él mismo fue el primero en entender la cocina como un hecho voluptuoso (casi sexual) y, al mimo tiempo, como un fenómeno semiológico. En este sentido, su modernidad sorprende" (Tomado del libro) |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Domingo, Xavier |
9 (RLIN) | 42612 |
Término indicativo de función/relación | Prólogo |
830 ## - ACCESO ADICIONAL DE TÍTULO UNIFORME | |
Título uniforme | Los 5 sentidos |
9 (RLIN) | 42363 |
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Clasificación | 641.5 |
Clave de autor | G865 |
edición | 21 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía |
9 (RLIN) | 6535 |
Subdivisión general | Manuales |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina Colombiana |
9 (RLIN) | 34542 |
Subdivisión general | Manuales |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina |
9 (RLIN) | 24382 |
Subdivisión general | Manuales |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía |
9 (RLIN) | 6535 |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía militante |
9 (RLIN) | 42613 |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Anfitrión |
9 (RLIN) | 42614 |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Mayordomo |
9 (RLIN) | 42615 |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Referencia |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) | 641.5 G865 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Fuente de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | ID | Fecha visto por última vez | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
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Disponible | Presente (Mostar en el OPAC) | Dewey Decimal Classification | SI Permitido el Préstamo | Federico Trujillo Uribe | Biblioteca Cesde | Biblioteca Cesde | Sede Centro | 29/05/2024 | Donación: Federico Trujillo | 09908 | 641.5 G865 | 09908 | 29/05/2024 | 235267.00 | 29/05/2024 | Libro de Reserva |