Catálogo en línea

Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Tomo segundo : (Registro nro. 7071)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02534nam a2200325Ia 4500
003 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-MdCES
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN
005 20240426171113.0
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 170922s2013||||ck |||gr|||||||1 ||spa||
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor CESDE
Centro catalogador/agencia de origen CO-MdCES
Normas de descripción rda
041 0# - IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español
100 1# - AUTOR PERSONAL
nombre Hernández Suárez, Elisa
9 (RLIN) 38927
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Tomo segundo :
subtítulo Panadería-Confitería-Dulces /
Mención de responsabilidad, etc. Elisa Hernández Suárez
250 ## - EDICIÓN
edición 7a. ed.
264 ## - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) Medellín :
editorial Ediciones Unaula,
fecha 2013.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 248 Página ;
Dimensiones 23.5 cm.
337 ## - MEDIACIÓN
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
RDA rdacarrier
520 ## - RESUMEN
Resumen El primer libro que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la Señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y sólo veintiséis años más tarde, en 1933, publicaría la primera edición de su libro La Buena Mesa. Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada "Cocina Internacional". Su autora no sólo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario porlijo (se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran "nuestras" en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.
830 ## - ACCESO ADICIONAL DE TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 38930
Título uniforme Colección Bicentenario de Antioquia
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Clasificación 641.5
Clave de autor H557ma
edición 21
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cocina
9 (RLIN) 24382
Subdivisión de forma historia
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Recetas de Cocina
9 (RLIN) 34541
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Confiteria
9 (RLIN) 30693
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Dulces
9 (RLIN) 838
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Panadería
9 (RLIN) 36870
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Mermeladas
9 (RLIN) 38971
650 10 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía
9 (RLIN) 6535
Subdivisión de forma Historia
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libros
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) 641.5 H557ma
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Fuente de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa ID Fecha visto por última vez Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostar en el OPAC) Dewey Decimal Classification   SI Permitido el Préstamo Federico Trujillo Uribe Biblioteca Cesde Biblioteca Cesde Sede Centro 26/04/2024 Donación: Federico Trujillo 09854   641.5 H557ma 09854 26/04/2024 50000.00 26/04/2024 Libro de Reserva

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales