Doña Gula : (Registro nro. 5899)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 04124nam a22003737 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20220628163612.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 170814s2016 ck |||gr|||| 001 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9789585969902 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-MdCES |
Normas de descripción | rda |
041 0# - IDIOMA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | Español |
100 1# - AUTOR PERSONAL | |
9 (RLIN) | 37537 |
nombre | Estrada Ochoa, Julián |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Doña Gula : |
subtítulo | crónicas y comentarios culinarios / |
Mención de responsabilidad, etc. | Julián Estrada Ochoa; Prólogo de Héctor Joaquín Abad Faciolince; Edición José Antonio Carbonell; Revisión Enrique Dávila; Maqueta Camilo Umaña; Impresión La Imprenta |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | Bogotá : |
editorial | CESAC, |
fecha | ©2016. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 207 páginas ; |
Dimensiones | 24 cm. |
337 ## - MEDIACIÓN | |
RDA | rdamedia |
338 ## - PORTADOR | |
RDA | rdacarrier |
490 ## - SERIE | |
9 (RLIN) | 39794 |
Serie | Colección Lácydes Moreno Blanco |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Biografía del autor en las solapas del libro.<br/>Presentación en página 13.<br/>Prólogo en página 17.<br/>Prefacio en página 21.<br/> |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | 1. El primer periodista gastronómico -- 2. La horrorosa salsa rosada (i) -- 3. La horrorosa salsa rosada (ii) -- 4. Hamburguesas con condiciones -- 5. ¿Flores en la cocina colombiana? -- 6. Su majestad el pasante -- 7. Gourmet y Light -- 8. La nevera equivocada -- 9. La sencillez del arequipe (i) -- 10. Carne oreada -- 11. Buñuelo navideño -- 12. Unos huevos florecidos -- 13. La relativa sazón de Einstein -- 14. ¿Vanguardismo culinario? -- 15. Yoga Ibérico -- 16. Elegante comer con la mano -- 17. Hambres nocturnas -- 18. ¿Café gourmet en vajilla desechable? -- 19. Delicioso mecato de peaje -- 20. La dificultad de lo sencillo -- 21. Elogio al fuego lento -- 22. Las patas en el cuero y el cuero en las patas -- 23. La cocina en la hoja -- 24. El enigmático sabor del agua -- 25. Sopas bogotanas -- 26. Sopitas para enfermos -- 27. Su majestad el arroz blanco -- 28. Desayunos domingueros -- 29. La exageración del buen sabor -- 30. La sencillez del arequipe (ii) -- 31. Sudado de huevo -- 32. El subestimado plátano maduro -- 33. ¿Menú de degustación? No, gracias -- 34. La propina para la cocina -- 35. Carne en polvo descresta a chefs europeos -- 36. Las exclusivas arepas de Uramita -- 37. Olores de establo en la cocina -- 38. Cocina en leña versus cocina molecular -- 39. ¿Cocina japonesa light? -- 40. Badea: el buen sabor de la simpleza -- 41. Se nos cuadriculó la arepa -- 42. Recomiendo a ojo cerrado -- 43. Profesionales del comedor -- 44. La Guajira protege su cocina -- 45. Desayuno guajiro -- 46. ¿Cocineros con formación profesional? -- 47. Los niños en los restaurantes -- 48. Imitaciones culinarias -- 49. Tradicionales versus moleculares -- 50. La arquitectura como ingrediente culinario -- 51. Fogón de negros -- 52. Comer o no comer -- 53. La despiadada Guía Michelin -- 54. Vegetarianismo fundamentalista -- 55. El posmodernismo de la arepa -- 56. La otrora comida de avión -- 57. La vida sin nevera -- 58. Ahumadas del fogón chocoano -- 59. Mote de ñame: sopa para ángeles -- 60. Navidad con sabor a pavo -- 61. El casado: pecado culinario que todos llevamos por dentro -- 62. El mejor postre de la cocina colombiana se llama bocadillo -- 63. ¿Quesito? -- 64. Un aroma a tajada madura -65. Nuestro desacreditado vaso de leche -- 66. ¿Viene el cura a almorzar? ¡Hagan sopa de arroz! -- 67. La salvadora papa rellena -- 68. Cuando viajar por la carretera a la costa era un placer estomacal -- 69. Almorzando en la perseverancia -- 70. Antojo de chócolo -- 71. La cocina de burrolandia -- 72. La sutil servilleta -- 73. Mi última aventura con el huevo tibio. |
700 1# - COAUTOR PERSONAL | |
9 (RLIN) | 34015 |
Nombre de persona | Abad Faciolince, Héctor Joaquín |
Término indicativo de función/relación | Prólogo |
700 1# - COAUTOR PERSONAL | |
9 (RLIN) | 39795 |
Nombre de persona | Carbonell, José Antonio |
Término indicativo de función/relación | Edición |
700 1# - COAUTOR PERSONAL | |
9 (RLIN) | 39796 |
Nombre de persona | Dávila, Enrique |
Término indicativo de función/relación | Revisión |
700 1# - COAUTOR PERSONAL | |
9 (RLIN) | 34380 |
Nombre de persona | Umaña, Camilo |
Término indicativo de función/relación | Maqueta |
710 2# - COAUTOR CORPORATIVO | |
9 (RLIN) | 39797 |
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada | La Imprenta |
Término indicativo de función/relación | Impresión |
830 ## - ACCESO ADICIONAL DE TÍTULO UNIFORME | |
9 (RLIN) | 39794 |
Título uniforme | Colección Lácydes Moreno Blanco |
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
edición | 21 |
Clasificación | 641. 59861 |
Clave de autor | E82 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 34542 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina Colombiana |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 34541 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Recetas de Cocina |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 24397 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina Vegetariana |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 6535 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Libro de Reserva |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) | 641. 59861 E82 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Fuente de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | ID | Fecha visto por última vez | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostar en el OPAC) | Dewey Decimal Classification | En procesamiento Técnico | SI Permitido el Préstamo | Federico Trujillo Uribe | Biblioteca Cesde | Biblioteca Cesde | Procesos Técnicos | 27/04/2017 | Donación: Chef Federico Trujillo | 03109 | 641. 59861 E82 | 03109 | 02/04/2022 | 50000.00 | 27/04/2017 | Libro de Reserva |