Lambayeque : la cocina de un gran señor/
Solís Cruz, Héctor
Lambayeque : la cocina de un gran señor/ Héctor Solís Cruz; Fotografías de Heinz Plenge y Pocho Cáceres - 237 Páginas : Fotografías a color; 28.5 cm.
Glosario en la página 234
Índice de recetas en la página 232
Incluye bibliografía en la página 237
Introducción -- Presentación -- Recetas -- Técnicas
"Hasta que conocí a Héctor Solís, Lambayeque era para mi la ciudad donde estaba el Museo de las Tumbas Reales del Señor de Sipán. Reconozco que es mucho, pero no había en mi memoria ninguna otra consideración añadida que vinculara el nombre de la ciudad y del departamento entero a las emociones suscitadas por una de las cocinas más atractivas del Perú.
Aprendí a conocerla de la mano de Héctor Solís, a lo largo de un proceso prolongado y plagado de debates, encuentros y desencuentros. Hubo de todo en un tiempo en el que las sensaciones, los sabores, los aromas, las peculiaridades de los productos y sus vínculos geográficos fueron apareciendo poco a poco en mi vida.
Héctor y yo nos encontramos en casa de Gastón Acuario un día después de mi primera visita al comedor de fiesta. Al día siguiente cambie los planes para el almuerzo y volví a sentarme a la mesa de fiesta gourmet. Esta vez dejé el menú en sus manos y fue capaz de convertirlo en un descubrimiento. Nunca olvidaré las minúsculas tortas crocantes de maíz que sirven con cebiche, el peculiar chirimpico de tripas de cordero endulzado con el sabor amable y punzante de la hierbabuena, la rotunda fragancia de la sangrecita, la tibia delicadeza del arroz averjado" (Tomado de la presentación del libro)
9786124088339
Alimentos
Culinaría
Cocina
Gastronomía
Platos y menús
Recetas de Cocina
Comida peruana
Cocina Internacional
641.598514 / SO687
Lambayeque : la cocina de un gran señor/ Héctor Solís Cruz; Fotografías de Heinz Plenge y Pocho Cáceres - 237 Páginas : Fotografías a color; 28.5 cm.
Glosario en la página 234
Índice de recetas en la página 232
Incluye bibliografía en la página 237
Introducción -- Presentación -- Recetas -- Técnicas
"Hasta que conocí a Héctor Solís, Lambayeque era para mi la ciudad donde estaba el Museo de las Tumbas Reales del Señor de Sipán. Reconozco que es mucho, pero no había en mi memoria ninguna otra consideración añadida que vinculara el nombre de la ciudad y del departamento entero a las emociones suscitadas por una de las cocinas más atractivas del Perú.
Aprendí a conocerla de la mano de Héctor Solís, a lo largo de un proceso prolongado y plagado de debates, encuentros y desencuentros. Hubo de todo en un tiempo en el que las sensaciones, los sabores, los aromas, las peculiaridades de los productos y sus vínculos geográficos fueron apareciendo poco a poco en mi vida.
Héctor y yo nos encontramos en casa de Gastón Acuario un día después de mi primera visita al comedor de fiesta. Al día siguiente cambie los planes para el almuerzo y volví a sentarme a la mesa de fiesta gourmet. Esta vez dejé el menú en sus manos y fue capaz de convertirlo en un descubrimiento. Nunca olvidaré las minúsculas tortas crocantes de maíz que sirven con cebiche, el peculiar chirimpico de tripas de cordero endulzado con el sabor amable y punzante de la hierbabuena, la rotunda fragancia de la sangrecita, la tibia delicadeza del arroz averjado" (Tomado de la presentación del libro)
9786124088339
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Gastronomía
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Recetas de Cocina
Comida peruana
Cocina Internacional
641.598514 / SO687