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La cocina del Ecuador: Recetas y lecturas / Julio Pazos Barrera; Ilustraciones de Miguel Betancourt y Luis A. Martínez

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Ecuador : El Chasqui Ediciones, ©2014Descripción: 148 Páginas : Ilustraciones en blanco y negro; 21.5 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
ISBN:
  • 9978942206374
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 641.59866  P348c 21
Contenidos:
La comida de todos los días -- Locros, caldos, sopas, aguados, coladas, sangos -- Segundos o platos fuertes -- Acompañantes -- Salsas -- Postres -- Antojos --Platos y bebidas de la fiesta tradicional -- Selección de platos y bebidas regionales -- Esmeraldas -- Manabí -- Los Ríos -- El Oro -- Loja -- Azuay y Cañar -- Chimborazo -- Tungurahua -- Bolívar -- Cotopaxi -- Pichincha -- Imbabura -- Carchí -- Cocina prehispánica y cocina española -- Crónicas de Indias y otros documentos -- Noticias de las costumbres personales de Atahualpa -- comidas y bebidas populares en base a maíz -- El primer matarife de Quito -- Viajes e impresiones -- Frutas, vegetales y licores -- Rituales y remembranzas -- Criadillas de carnero o cordero -- Palabras árabes frecuentes en la cocina del Ecuador -- Artefactos de la cocina tradicional del Ecuador -- De Re Coquinaria -- Comidas para Simón Bolívar
Resumen: "Julio Pazos Barrera es investigador de la cocina tradicional del Ecuador. Representa al país en el Comité de Cocinas Regionales Andinas, instituciones que ha convocado a seis congresos en las capitales de los paises de las región. Es miembro honorario de la Asociación de Chefs del Ecuador. Ha escrito recetas criollas, cocinemos lo nuestro y el sabor de la memoria. Historia de la cocina Quiteña" (Tomado de la contraportada del libro)
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Libro de Reserva Libro de Reserva Biblioteca Cesde Sede Centro Federico Trujillo Uribe 641.59866 P348c (Navegar estantería(Abre debajo)) En procesamiento Técnico 07810

Glosario en la página 141

Bibliografía en la página 147

La comida de todos los días -- Locros, caldos, sopas, aguados, coladas, sangos -- Segundos o platos fuertes -- Acompañantes -- Salsas -- Postres -- Antojos --Platos y bebidas de la fiesta tradicional -- Selección de platos y bebidas regionales -- Esmeraldas -- Manabí -- Los Ríos -- El Oro -- Loja -- Azuay y Cañar -- Chimborazo -- Tungurahua -- Bolívar -- Cotopaxi -- Pichincha -- Imbabura -- Carchí -- Cocina prehispánica y cocina española -- Crónicas de Indias y otros documentos -- Noticias de las costumbres personales de Atahualpa -- comidas y bebidas populares en base a maíz -- El primer matarife de Quito -- Viajes e impresiones -- Frutas, vegetales y licores -- Rituales y remembranzas -- Criadillas de carnero o cordero -- Palabras árabes frecuentes en la cocina del Ecuador -- Artefactos de la cocina tradicional del Ecuador -- De Re Coquinaria -- Comidas para Simón Bolívar

"Julio Pazos Barrera es investigador de la cocina tradicional del Ecuador. Representa al país en el Comité de Cocinas Regionales Andinas, instituciones que ha convocado a seis congresos en las capitales de los paises de las región. Es miembro honorario de la Asociación de Chefs del Ecuador. Ha escrito recetas criollas, cocinemos lo nuestro y el sabor de la memoria. Historia de la cocina Quiteña" (Tomado de la contraportada del libro)

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