La presencia árabe en la cocina del caribe colombiano : un recorrido gastronómico por Argelia, Líbano y Marruecos / Martín Andrade Pérez; Traducción de Ahmed Ould Khaoua; Fotografías de Iván David Caro Venera
Tipo de material:
- 9789588244846
- 21 641.59 AN553
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Colección Chefs: Charlie Otero y Mateo Candela | 641.59 AN553 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 09348 |
La cultura Árabe del caribe colombiano -- Recetas -- Coctel de camarones en leche de coco con virutas de pan árabe al tomillo -- Torta de maíz con frutos secos y anís -- Pastilla árabe rellena de bocadillo de mango y queso, con chutney de mango --Guiso de pollo escabechado acompañado con arepa -- Brocheta de langostino con zucchini sobre bollo de plátano y arepa en espejo de visqué -- Chatas de solomillo pistacho acompañado de arepa de papa con cebolla confitada y maceta de tomate -- Cordero con especias marroquíes en guiso de leche de coco perfumado con hierbas de azote acompañado con arepas de maíz amarillo y ajonjolí -- Canapé con kibbeh con labneh al pesto sobre arepa de yuca
"Quizás los mejores espacios para relacionarse con los demás son la cocina y la mesa en que se come. En ellos dialogamos, intercambiamos ideas, llegamos a acuerdos y nos conocemos. Nos encontramos con personas diferentes con las que compartimos un momento y plato, además de las memorias y conocimientos que vienen con ellos. Por esa razón el ministerio de relaciones exteriores de Colombia, en el marco del plan de promoción de Colombia en el exterior, busca impulsar lo que hemos llamado la Diplomacia gastronómica, que consiste en presentar, en otros países, las cocinas colombianas. (Tomado de la presentación del libro)"
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