Perfecto maridaje : vino / María Lía Neira Restrepo, Mario Puchulú Giacca, Natalia Vila Carvajal
Tipo de material:
- 9789588238760
- 21 641.22 N415
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Cesde Sede Centro | Colección Chefs: Charlie Otero y Mateo Candela | 641.22 N415 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 09347 |
Secretos para maridar tintos -- ¿Cuáles son los aromas y sabores característicos de las cepas tintas? -- ¿Cuáles son los aromas de los tintos tras su paso por madera y cómo afecta esto al maridaje? -- ¿Por qué los vinos tintos tienen distintas tonalidades? -- Maridaje de vino tintos -- Cabernet sauvignon -- Malbec -- Merlot -- Carmenere -- Syrah -- Tempranillo -- Sangiovese -- Cabernet franc -- Pinot noir -- Bonarda -- Nebbiolo -- Garnacha -- Ensambles y varietales -- ¿Qué es un varietal? ¿Qué es un vino con denominación de origen? -- Ribera del duero -- Chianti -- Burdeos -- Rioja -- Rodano -- Borgoña -- Vinos rosados -- Maridaje vinos rosados -- Secretos para maridar blancos -- Chardonnay -- Sauvignon blanc -- Riesling -- Torrontes -- Albariño -- Pinot gris -- Semillon -- Viognier -- Chenin blanc -- Palomino -- Trebbiano -- Vinos especiales -- Oporto -- Jerez -- Late harvest ¿ Qué es un vino especial? -- Espumantes -- Champagne -- Cava -- Prosecco -- Espumante del nuevo mundo -- Un servicio perfecto -- La temperatura ideal -- Ensalada de salmón ahumado y manzana -- Empanadas con jamón y queso tilsit -- Champiñones tres quesos -- Bistec a caballo -- Tartaletas de chorizo -- Pasta alla puttanesca -- Estofado de cordero -- Conejo al vino tinto -- Mousse de chocolate -- Lomo de cerdo con puré de manzana -- Tarte tatin -- Pavo navideño -- Milhojas de fresas y agraz -- Croquetas con jamón serrano y queso -- Canasticas de camarones -- Wostons de pollo -- Langostino crocantes en salsa de aguacate -- Arroz con chorizo y alioli -- Coctel de camarones colombiano -- Pasta de verano -- Milanesa de ternera y vegetales -- Espárragos con queso feta y tomate -- Ensalada waldorf -- Carpacio de res picante -- Sándwiches de roast beef -- Wraps picantes con amo y pimientos -- Pollo crujientes -- Ravioli de carne con salsa napolitana -- Lentejas con tocineta y hierbabuena -- Chuletas de cerdo con cebollitas-- Estofado de res con vegetales -- T-bone steak con tomates asados -- Cerdo a la parrilla con piña asada -- Hamburguesa mediterránea -- Sobre barriga a la parrilla -- Punta de anca a la parrilla -- Lomo de atún con aceitunas -- Volcán de chocolate blanco -- Lomito con peras en miel de syrah -- Costillas de cordero al romero -- Ternera con salsa de pimientas -- Pie de maracuyá -- Morcilla con manzana y pimentón -- Pulpo crujientes con aceitunas -- Escalivada con chorizo picante -- Tortilla de papas con cebolla y chorizo -- Rollos de ternera con espinaca -- Albóndigas en salsa de manchego -- Peras en almíbar con queso azul --Arroz con muelas de cangrejo
"El arte del perfecto maridaje está lleno de secretos que se conocen gracias a la exploración a través de los sentidos, pues descorchar una botella de vino y conocer a fondo sus secretos es una experiencia que se enriquece aún más cuando la acompañamos de preparaciones con aromas y sabores que la complementan la potencian. Esta es una invitación a ser participe del maridaje perfecto." (Tomado de la contraportada del libro )
No hay comentarios en este titulo.