Perfecto maridaje : (Registro nro. 6596)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 04183nam a22003617 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20230922120428.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 170814s2013 ck oa||gr|||| 001 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9789588238760 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-MdCES |
Normas de descripción | rda |
041 0# - IDIOMA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | Español |
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
edición | 21 |
Clasificación | 641.22 |
Clave de autor | N415 |
100 ## - AUTOR PERSONAL | |
nombre | Neira Restrepo, María Lía |
9 (RLIN) | 36675 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Perfecto maridaje : |
subtítulo | vino / |
Mención de responsabilidad, etc. | María Lía Neira Restrepo, Mario Puchulú Giacca, Natalia Vila Carvajal |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | Colombia: |
editorial | MNR Comunicaciones y ediciones, |
fecha | 2013. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 32 Páginas : |
Ilustraciones | Fotografías a color; |
Dimensiones | 20 cm. + |
Material acompañante | 51 tarjetas informativas. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
RDA | rdacontent |
337 ## - MEDIACIÓN | |
RDA | rdamedia |
338 ## - PORTADOR | |
RDA | rdacarrier |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Secretos para maridar tintos -- ¿Cuáles son los aromas y sabores característicos de las cepas tintas? -- ¿Cuáles son los aromas de los tintos tras su paso por madera y cómo afecta esto al maridaje? -- ¿Por qué los vinos tintos tienen distintas tonalidades? -- Maridaje de vino tintos -- Cabernet sauvignon -- Malbec -- Merlot -- Carmenere -- Syrah -- Tempranillo -- Sangiovese -- Cabernet franc -- Pinot noir -- Bonarda -- Nebbiolo -- Garnacha -- Ensambles y varietales -- ¿Qué es un varietal? ¿Qué es un vino con denominación de origen? -- Ribera del duero -- Chianti -- Burdeos -- Rioja -- Rodano -- Borgoña -- Vinos rosados -- Maridaje vinos rosados -- Secretos para maridar blancos -- Chardonnay -- Sauvignon blanc -- Riesling -- Torrontes -- Albariño -- Pinot gris -- Semillon -- Viognier -- Chenin blanc -- Palomino -- Trebbiano -- Vinos especiales -- Oporto -- Jerez -- Late harvest ¿ Qué es un vino especial? -- Espumantes -- Champagne -- Cava -- Prosecco -- Espumante del nuevo mundo -- Un servicio perfecto -- La temperatura ideal -- Ensalada de salmón ahumado y manzana -- Empanadas con jamón y queso tilsit -- Champiñones tres quesos -- Bistec a caballo -- Tartaletas de chorizo -- Pasta alla puttanesca -- Estofado de cordero -- Conejo al vino tinto -- Mousse de chocolate -- Lomo de cerdo con puré de manzana -- Tarte tatin -- Pavo navideño -- Milhojas de fresas y agraz -- Croquetas con jamón serrano y queso -- Canasticas de camarones -- Wostons de pollo -- Langostino crocantes en salsa de aguacate -- Arroz con chorizo y alioli -- Coctel de camarones colombiano -- Pasta de verano -- Milanesa de ternera y vegetales -- Espárragos con queso feta y tomate -- Ensalada waldorf -- Carpacio de res picante -- Sándwiches de roast beef -- Wraps picantes con amo y pimientos -- Pollo crujientes -- Ravioli de carne con salsa napolitana -- Lentejas con tocineta y hierbabuena -- Chuletas de cerdo con cebollitas-- Estofado de res con vegetales -- T-bone steak con tomates asados -- Cerdo a la parrilla con piña asada -- Hamburguesa mediterránea -- Sobre barriga a la parrilla -- Punta de anca a la parrilla -- Lomo de atún con aceitunas -- Volcán de chocolate blanco -- Lomito con peras en miel de syrah -- Costillas de cordero al romero -- Ternera con salsa de pimientas -- Pie de maracuyá -- Morcilla con manzana y pimentón -- Pulpo crujientes con aceitunas -- Escalivada con chorizo picante -- Tortilla de papas con cebolla y chorizo -- Rollos de ternera con espinaca -- Albóndigas en salsa de manchego -- Peras en almíbar con queso azul --Arroz con muelas de cangrejo |
520 ## - RESUMEN | |
Resumen | "El arte del perfecto maridaje está lleno de secretos que se conocen gracias a la exploración a través de los sentidos, pues descorchar una botella de vino y conocer a fondo sus secretos es una experiencia que se enriquece aún más cuando la acompañamos de preparaciones con aromas y sabores que la complementan la potencian. Esta es una invitación a ser participe del maridaje perfecto." (Tomado de la contraportada del libro ) |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alcohol |
9 (RLIN) | 2264 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Bebidas Alcohólicas |
9 (RLIN) | 1034 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Degustacion de Vinos |
9 (RLIN) | 2611 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Vino |
9 (RLIN) | 34511 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alimentos y bebidas |
9 (RLIN) | 36566 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Licores y Bebidas |
9 (RLIN) | 34559 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Licores |
9 (RLIN) | 12730 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Bebidas |
9 (RLIN) | 1032 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cócteles |
9 (RLIN) | 24404 |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Maridaje |
9 (RLIN) | 41288 |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Libro de Reserva |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) | 641.22 N415 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Fuente de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | ID | Fecha visto por última vez | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostar en el OPAC) | Dewey Decimal Classification | SI Permitido el Préstamo | Colección Chefs: Charlie Otero y Mateo Candela | Biblioteca Cesde | Biblioteca Cesde | Sede Centro | 05/09/2023 | Donación: Chef Charlie Otero y Mateo Candela | 09347 | 641.22 N415 | 09347 | 05/09/2023 | 90000.00 | 05/09/2023 | Libro de Reserva |