000 02898nam a2200409Ia 4500
003 CO-MdCES
005 20240320135441.0
008 170922s2000||||sp a|||gr|||||||1 ||spa||
020 _a8401376947
040 _cCESDE
_aCO-MdCES
_erda
041 0 _aspa
082 0 4 _a641.567
_bM619
_221
100 _aMiceli, Carmela
_942377
245 0 _aLa cocina del cielo/
_cCarmela Miceli; Ilustraciones de Jaume Cluet; Fotografías de Matías Cluet
264 _aBarcelona :
_bPlaza & Janés Editores,
_c2000.
300 _a267 páginas :
_bilustraciones ;
_c23 cm.
337 _2rdamedia
338 _2rdacarrier
500 _aÍndice alfabético de las recetas en la página 261
504 _aNota bibliográfica en la página 269
505 0 _aLa cocina de conventos -- Las recetas de los santos -- Las recetas de los lugares sagrados -- Las recetas de las santas celebraciones -- Consomé San Humberto -- Fetuccini San Alberto -- Olla de San Antonio -- Judías tiernas estilo San Carlos -- Pichones rellenos San Carlos-- Perdices a la San Lorenzo -- Codornices a la San Gervasio -- Pizza Santo Domingo -- Peras rellenas de San Jaime -- Carne con setas Santa Cecilia -- Pies de cerdo Santa Menegilda -- Langosta San Sebastian -- Rodaballo San Maló -- Postres y dulces divinos -- Bizcochitos de San Nicolás -- Bollos de San Blas -- Buñuelos Santo Domingo -- Buñuelos de San José -- Crema de San José -- Coca de San Juan -- Tarta de San Juan -- Tarta de Santiago -- Tarta de San Valentin -- Cuccía de Santa Lucia -- Ojitos de Santa Lucía -- Panecillos de Santa Clara -- Pappardelle de San Gregorio -- Pastelitos de San Andrés -- Torrijas de San Isidro -- Torrijas de Santa Teresa -- Yemas de San Leandro -- Dulce de San Bernardo -- Nocino de San Juan
520 _a"La cocina del cielo es fruto del estudio y la búsqueda de recetas con significados religiosos u ocultos, la mayor parte de las cuales tienen su origen en la tradición cristiana. Muchas estaban dispersas o resultaban poco claras, otras era imposible realizarlas por la imprecisión de las medidas antiguas o por estar destinadas al olvido, pues pertenecían a la tradición oral. Pero todas tenían algo en común: aun proviniendo de paises y épocas diferentes, buscaban la unión entre cuerpos y alma."(Tomado de la contraportada del libro)
650 1 7 _aGastronomía
_96535
_vManuales
650 1 7 _aCocina
_924382
650 1 7 _aCarnes (Cocina)
_918397
650 1 7 _aDulces
_9838
650 1 7 _aRecetas de Cocina
_934541
650 1 7 _aConventos
_91424
650 1 4 _aComida religiosa
_942416
650 1 4 _aCocina religiosa
_941479
650 1 4 _aComida de conventos
_942417
650 1 4 _aCocina de conventos
_942418
700 _aCluet, Jaume
_942378
_eIlustrador
700 _aCluet, Matías
_942379
_eFotógrafo
942 _2ddc
_cBK
_h641.567 M619
999 _c7026
_d7026