000 04183nam a22003617 4500
003 CO-MdCES
005 20230922120428.0
008 170814s2013 ck oa||gr|||| 001 0 spa d
020 _a9789588238760
040 _aCO-MdCES
_erda
041 0 _aspa
082 0 4 _221
_a641.22
_bN415
100 _aNeira Restrepo, María Lía
_936675
245 1 0 _aPerfecto maridaje :
_bvino /
_cMaría Lía Neira Restrepo, Mario Puchulú Giacca, Natalia Vila Carvajal
264 _aColombia:
_bMNR Comunicaciones y ediciones,
_c2013.
300 _a32 Páginas :
_bFotografías a color;
_c20 cm. +
_e51 tarjetas informativas.
336 _2rdacontent
337 _2rdamedia
338 _2rdacarrier
505 0 _aSecretos para maridar tintos -- ¿Cuáles son los aromas y sabores característicos de las cepas tintas? -- ¿Cuáles son los aromas de los tintos tras su paso por madera y cómo afecta esto al maridaje? -- ¿Por qué los vinos tintos tienen distintas tonalidades? -- Maridaje de vino tintos -- Cabernet sauvignon -- Malbec -- Merlot -- Carmenere -- Syrah -- Tempranillo -- Sangiovese -- Cabernet franc -- Pinot noir -- Bonarda -- Nebbiolo -- Garnacha -- Ensambles y varietales -- ¿Qué es un varietal? ¿Qué es un vino con denominación de origen? -- Ribera del duero -- Chianti -- Burdeos -- Rioja -- Rodano -- Borgoña -- Vinos rosados -- Maridaje vinos rosados -- Secretos para maridar blancos -- Chardonnay -- Sauvignon blanc -- Riesling -- Torrontes -- Albariño -- Pinot gris -- Semillon -- Viognier -- Chenin blanc -- Palomino -- Trebbiano -- Vinos especiales -- Oporto -- Jerez -- Late harvest ¿ Qué es un vino especial? -- Espumantes -- Champagne -- Cava -- Prosecco -- Espumante del nuevo mundo -- Un servicio perfecto -- La temperatura ideal -- Ensalada de salmón ahumado y manzana -- Empanadas con jamón y queso tilsit -- Champiñones tres quesos -- Bistec a caballo -- Tartaletas de chorizo -- Pasta alla puttanesca -- Estofado de cordero -- Conejo al vino tinto -- Mousse de chocolate -- Lomo de cerdo con puré de manzana -- Tarte tatin -- Pavo navideño -- Milhojas de fresas y agraz -- Croquetas con jamón serrano y queso -- Canasticas de camarones -- Wostons de pollo -- Langostino crocantes en salsa de aguacate -- Arroz con chorizo y alioli -- Coctel de camarones colombiano -- Pasta de verano -- Milanesa de ternera y vegetales -- Espárragos con queso feta y tomate -- Ensalada waldorf -- Carpacio de res picante -- Sándwiches de roast beef -- Wraps picantes con amo y pimientos -- Pollo crujientes -- Ravioli de carne con salsa napolitana -- Lentejas con tocineta y hierbabuena -- Chuletas de cerdo con cebollitas-- Estofado de res con vegetales -- T-bone steak con tomates asados -- Cerdo a la parrilla con piña asada -- Hamburguesa mediterránea -- Sobre barriga a la parrilla -- Punta de anca a la parrilla -- Lomo de atún con aceitunas -- Volcán de chocolate blanco -- Lomito con peras en miel de syrah -- Costillas de cordero al romero -- Ternera con salsa de pimientas -- Pie de maracuyá -- Morcilla con manzana y pimentón -- Pulpo crujientes con aceitunas -- Escalivada con chorizo picante -- Tortilla de papas con cebolla y chorizo -- Rollos de ternera con espinaca -- Albóndigas en salsa de manchego -- Peras en almíbar con queso azul --Arroz con muelas de cangrejo
520 _a"El arte del perfecto maridaje está lleno de secretos que se conocen gracias a la exploración a través de los sentidos, pues descorchar una botella de vino y conocer a fondo sus secretos es una experiencia que se enriquece aún más cuando la acompañamos de preparaciones con aromas y sabores que la complementan la potencian. Esta es una invitación a ser participe del maridaje perfecto." (Tomado de la contraportada del libro )
650 1 7 _aAlcohol
_92264
650 1 7 _aBebidas Alcohólicas
_91034
650 1 7 _aDegustacion de Vinos
_92611
650 1 7 _aVino
_934511
650 1 7 _aAlimentos y bebidas
_936566
650 1 7 _aLicores y Bebidas
_934559
650 1 7 _aLicores
_912730
650 1 7 _aBebidas
_91032
650 1 7 _aCócteles
_924404
650 1 4 _aMaridaje
_941288
942 _2ddc
_cRES
_h641.22 N415
999 _c6596
_d6596