000 | 04368nam a22003737 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-MdCES | ||
005 | 20230825164759.0 | ||
008 | 170814s 2002pe o|||gr|||| 001 0 spa d | ||
020 | _a9972580024 | ||
040 |
_aCO-MdCES _erda |
||
041 | 0 | _aspa | |
082 | 0 | 4 |
_221 _a641.5985 _bAC189 |
100 |
_aAcurio Jaramillo, Gastón _941235 |
||
245 | 1 | 0 |
_aPerú una aventura culinaria / _cGastón Acurio; Fotografias de Renzo Uccelli y Marcos Beathyate |
264 |
_aPerú: _bQuebecor World Perú S.A., _c2002. |
||
300 |
_a286 Páginas : _bFotografías a color; _c28 cm. |
||
337 | _2rdamedia | ||
338 | _2rdacarrier | ||
500 | _aPrólogo en la página 9 Informacion de los Cocineros y sus cocinas en la página 14 | ||
504 | _aIncluye bibliografía en la página 286 | ||
505 | _aLos piqueos del agua -- Tiradito de camarones y erizos y su saldita de pecanas y molle -- Los cuatro rostros del cebiche -- La diversión del erizo -- Ensalada de langosta grille y camarones en coco. Vinagreta de sachatomate -- La bruschetta chorrillana -- Como un rollo pero de causa limeña -- Tiradito de atún marinado a la naranja antigua -- El cangrejo popeye y cabello de ángel en ensalada recuerdos de capón -- Las ostras -- Chupe de langosta, habas y ollucos con cuajadito de coco como un capuchino -- Papitas huayro asadas con crustáceos y una ocopa de sachaca -- La tortilla rota de conchas y erizos a la antigua -- El cebiche de camarones a la piedra -- El chupe de camarones recuerdos de Sachaca -- Los camarones de Camaná y el trigo cocinados a la manera de un risotto -- El tramboyo en un sudado como lo comen en la caleta de chorrillos -- Unos lomos de chita a lo macho para mezclar con un estofado de frijoles canario -- El cangrejo reventado y la tortilla -- La fritura de anguila, huevera y langostino, entre un frito mixto y una jalea -- El bucattini con conchas negras -- El lomo de mero como un seco reinventado -- Tronco de lenguado grueso sobre un tabouhle de quinua -- El sancochado de mar -- El chupín de pacífico -- Anticuchos de mero y langostinos con chaufa blanco de chanque y bróculi -- Anticucho de pez pava marinado en chancaca y ají panca -- Lomo grueso de pez vieja a la sartén con sudado verde y frejoles negros estofados -- Calamarcitos de anzuelo rellenos de adobo -- Pulpito de roca a la brasa con piquillos de virú confitados y sopa de garbanzos -- El gigantesco tacu tato de barranca -- El tacu tacu de lentejas relleno de camarones -- Ala de raya glaseada con pecanas y aceitunas con sopa seca de rigattonis y berenjenas -- Noches de pisco -- El capchi de setas -- La mondongada limeña -- La lúcuma-- Las pasta de ají -- Aderezos -- Jugos de asado -- Confitados -- Chimichurris, vinagretas, ajicitos -- Mariscos -- Vegetales verdes -- Cebiche -- Tiradito -- Chaufa de mariscos -- Tallarín saltado -- Corvina a la chorrillana -- Cau cau -- Arroz blanco a la peruana -- Picante de camarones -- Choritos a la chalaca -- Cebiche de conchas negras -- Causa de camarones -- Chupín marinero -- Adobo -- Anticuchos -- Locro -- Tamalitos verdes -- Rocoto relleno -- Seco de cordero -- Lomo saltado -- Picante de pallares -- Papa a la huancaína -- Seco de chávelo -- Tortilla de raya -- Majado de yuca -- Ají de gallina -- Papa rellena -- Solterito -- Parihuela -- Aguadito -- Sudado de mero -- Jalea | ||
520 | _a"Así como el artista convierte el lienzo y las pinturas en un cuadro hermoso, el cheff Gastón Acuario es el artista que desde la cocina convierte los frutos de la naturaleza en manjares, utilizando ingredientes sencillos o sofisticados, transforma la necesidad básica de alimentarse, con su sazón y toque maestro, en un deleite para los sentidos, con profusión de aromas, sabores y visión voluptuosa del platillo preparado, que gráfica e inmortaliza en Perú, una aventura culinaria." (Tomado de la contraportada del libro) | ||
650 | 1 | 7 |
_aAlimentos _94147 |
650 | 1 | 7 |
_aCulinaría _934863 |
650 | 1 | 7 |
_aCocina _924382 |
650 | 1 | 7 |
_aGastronomía _96535 |
650 | 1 | 7 |
_aPlatos y menús _939156 |
650 | 1 | 7 |
_aRecetas de Cocina _934541 |
650 | 1 | 0 |
_aComida peruana _941238 |
700 |
_aUccelli, Renzo _941236 _eFotógrafo |
||
700 |
_aBeathyate, Marcos _941237 _eFotógrafo |
||
942 |
_2ddc _cBK _h641.5985 AC189 |
||
999 |
_c6571 _d6571 |