TY - BOOK AU - Vergé, Roger AU - Wolfe Smoler, Roberta TI - Roger Vergé's Cuisine of the south of france SN - 0688061524 U1 - 641.5944 21 PY - 1980/// CY - New York PB - Morrow KW - Recetas de Cocina KW - Cocina Francesa KW - Cocina Internacional KW - Comida francesa KW - Gastronomía francesa KW - Comida internacional KW - Gastronomía internacional KW - Gastronomía N1 - Índice en la página 279; Las sopas -- Ensaladas verdes -- Huevos -- Las salsas -- La cocina del sur de Francia de Roger Verde -- Mariscos -- Los venenos -- Las viandas -- Aves de corral y de caza -- Legumbres -- Verduras -- Los quesos -- Los postres N2 - "Roger Vergé forma parte del selecto grupo de chefs de tres estrellas que iniciaron la era de la nueva cocina francesa en los años 70. Hoy en día mas conocido que nunca, sigue siendo aquel cuya cocina tiene el sabor regional más distintivo: lo que él llama su "cocina de sol" dedicada a los productos frescos y las tradiciones de Provenza y la Riviera. Lo que hace, tanto en su famoso restaurante, el Moulin de Mougins en las colinas de Cannes, como en las recetas recogidas en este libro, es aportar un refinamiento especial a las ideas que se encuentran en la cocina local sencilla. El resultado es un libro de cocina tentadoramente lleno de verduras frescas, maricos, salsas ligeras, ensaladas, hierbas, aves y postres de frutas " (Tomado de la contraportada del libro) ER -