TY - BOOK AU - Restrepo, Isabel de AU - Olano Moreno, Emilia TI - La cocina, la mesa y el servicio moderno U1 - 641.5 21 PY - 1950/// CY - Colombia PB - Bedout KW - Comidas y Banquetes KW - Alimentación y Nutrición KW - Gastronomía KW - Prácticas culinarias KW - Cocina KW - Historia KW - Alimentos KW - Aspectos sociales y culturales KW - Sopas KW - Postres N1 - Índice alfabético en la página 461; Detalles interesantes sobre la historia del buen comer -- Importancia de planear la alimentación de la familia -- Valor de los alimentos -- Cuadro de vitaminas, calorías y minerales -- Problemas nutritivos especiales -- Alimentos indicados para engordar y adelgazar y sus calorías -- Alimentación para niños -- La cocina -- La nevera y el modo de usarla -- Diferentes modos de cocinar -- Frutas -- Huevos -- Pan -- El café, el chocolate y el té -- Aperitivos -- Sopas -- Arroz, macarrones y demás pastas italianas -- Souffles -- Pescados -- Carnes -- Aves -- Salsas -- Rellenos para pescados, carnes y aves -- Vegetales -- Ensaladas y salsas -- Encurtidos -- Bizcochos -- Cubiertas para bizcochos -- Cremas y salsas dulces -- Pasteles y pastas diversas -- Sandwches y canapes -- Postres -- Helados -- Jaleas, mermeladas, compotas, frutas confitadas -- Confitería -- Coctails -- Fiestas sociales -- Recetas favoritas -- Modo de conservar los alimentos -- Modo de limpiar diferentes materiales N2 - "Este libro no tiene otra pretensión más que la de ser una buena ayuda para las personas poco entendidas en el arte y la ciencia de la cocina; para la señora de casa que quiere dar a cada miembro de su familia una alimentación atractiva y adecuada y que quiere atender a sus amigos y no sólo obsequiarlos con platos bien preparados, sino también, servidos y presentados de una manera refinada. No es una simple colección de recetas más o menos buenas. Es un libro que da recetas nuevas y experimentadas y que la vez indica en qué ocasiones, es qué forma y de qué manera se puede hacer uso de ellas de acuerdo con nuestro medio y nuestros elementos" (Tomado del libro) ER -