La minuta del buen comer/
Fenita de Hollmann
- 240 Páginas ; 22 cm.
Prólogo en la página 3
Papaya mejicana -- Sopa de tomate alemana -- Huevos en su nido -- Ensalada de lechuga -- Sándwich holandeses -- Muffins -- Galletas de sagú -- Naranjas a la inglesa -- Sopa de coliflor -- Soufflé de sesos -- Postre rosa -- Fresas en crema -- Escalopas con puré de papa -- Ensalada de apio y piña -- Consomé real -- Pescado con mantequilla negra -- Papitas -- Rollitos de macarrones -- Ensalada de lentejas -- Postre de moras alemán -- Salsa inglesa -- Pamplemusa -- Sopa de maicena duryea -- Huevos a la cruz roja -- Postre de coco -- Muchacho en salsa negra -- Ensalada de tomates -- Postre asado -- Sopa de rábanos blancos -- Conejo de mostaza -- Puchero bogotano -- Higadete costeño -- Bizcocho de cuajada -- Empanadas bogotanas -- Panecitos de naranja --Souffle de macarelas -- Arroz con pollo ala malagueña -- Postre de guanabanas -- Sopa de platano rallado -- Tortilla de estudiante -- Galletas gemelas -- Helados praline
"La buena mesa es un regalo que enaltece el espíritu por su halago estético. Así lo he pensado al redactar este libro, así he querido realizarlo, mas sin apartarme un momento de cierta moderación en el presupuesto de gastos de la familia, ni de los recursos naturales de nuestro pais" (Tomado del prólogo del libro)
Comidas y Banquetes Alimentación y Nutrición Gastronomía Prácticas culinarias Cocina--Historia Alimentos--Historia Cocina--Aspectos sociales y culturales Alimentos--Aspectos sociales y culturales Sopas--Historia Carne Ensaladas Postres Helados