TY - BOOK AU - Carpinell, Eladia M. TI - Carmencita la buena cocinera U1 - 641.5 21 PY - 1919/// CY - Barcelona PB - Libreria Caulleras KW - Comidas y Banquetes KW - Alimentación y Nutrición KW - Gastronomía KW - Prácticas culinarias KW - Cocina KW - Historia KW - Alimentos KW - Aspectos sociales y culturales KW - Sopas KW - Carne KW - Licores KW - Repostería KW - Dulces N1 - Sopas -- Potajes -- Carnes -- Aves y caza -- Croquetas -- Hígados -- Riñones -- Patas y callos --Pescados -- Bacalaos -- Arroz -- Patatas -- Tortillas -- Huevos -- Salsas -- Ensaladas -- Frituras -- Repostería -- Dulces -- Licores N2 - "Durante largo tiempo he ido escribiendo y coleccionando multitud de fórmulas culinarias, con el único fin de que sirvieran de alguna utilidad a mi hija; pero varias amigas mías, sosteniendo, no sé si con razón, que la claridad de las explicaciones, lo bien combinado de ciertos guisos y el exacto cálculo de las cantidades hacían dichas fórmulas de aplicación general, me han animado a publicarlas." (Tomado del prólogo del libro) ER -