TY - BOOK AU - Miceli, Carmela AU - Cluet, Jaume AU - Cluet, Matías TI - La cocina del cielo/ SN - 8401376947 U1 - 641.567 21 PY - 2000/// CY - Barcelona : PB - Plaza & Janés Editores, KW - Gastronomía KW - Manuales KW - Cocina KW - Carnes (Cocina) KW - Dulces KW - Recetas de Cocina KW - Conventos KW - Comida religiosa KW - Cocina religiosa KW - Comida de conventos KW - Cocina de conventos N1 - Índice alfabético de las recetas en la página 261; Nota bibliográfica en la página 269; La cocina de conventos -- Las recetas de los santos -- Las recetas de los lugares sagrados -- Las recetas de las santas celebraciones -- Consomé San Humberto -- Fetuccini San Alberto -- Olla de San Antonio -- Judías tiernas estilo San Carlos -- Pichones rellenos San Carlos-- Perdices a la San Lorenzo -- Codornices a la San Gervasio -- Pizza Santo Domingo -- Peras rellenas de San Jaime -- Carne con setas Santa Cecilia -- Pies de cerdo Santa Menegilda -- Langosta San Sebastian -- Rodaballo San Maló -- Postres y dulces divinos -- Bizcochitos de San Nicolás -- Bollos de San Blas -- Buñuelos Santo Domingo -- Buñuelos de San José -- Crema de San José -- Coca de San Juan -- Tarta de San Juan -- Tarta de Santiago -- Tarta de San Valentin -- Cuccía de Santa Lucia -- Ojitos de Santa Lucía -- Panecillos de Santa Clara -- Pappardelle de San Gregorio -- Pastelitos de San Andrés -- Torrijas de San Isidro -- Torrijas de Santa Teresa -- Yemas de San Leandro -- Dulce de San Bernardo -- Nocino de San Juan N2 - "La cocina del cielo es fruto del estudio y la búsqueda de recetas con significados religiosos u ocultos, la mayor parte de las cuales tienen su origen en la tradición cristiana. Muchas estaban dispersas o resultaban poco claras, otras era imposible realizarlas por la imprecisión de las medidas antiguas o por estar destinadas al olvido, pues pertenecían a la tradición oral. Pero todas tenían algo en común: aun proviniendo de paises y épocas diferentes, buscaban la unión entre cuerpos y alma."(Tomado de la contraportada del libro) ER -