Las mejores sopas del mundo/
Itos Vázquez; Fotógrafo Fernando Ramajo ; Diseño y maquetación Esther Mosteiro y Rocío Tejero
- 104 Páginas : Fotografías a color; 23 cm.
- La mejor cocina del mundo .
- La mejor cocina del mundo .
Índice alfabético en la página 104
África -- Garbanzos a la canela (Marruecos) -- Puré de lentejas (Marruecos) -- América -- Crema de auyama (Estados Unidos) -- Lentejas con espinacas (Uruguay) -- Morocho (Ecuador) -- Sopa campesina (Costa Rica) -- Sopa de cangrejo (Jamaica) -- Sopa de chipichipi (Chile) -- Sopa de conejo (Canadá) -- Sopa de costilla (Colombia) -- Sopa de garbanzos y acelgas (Paraguay) -- Sopa de jojoto (Venezuela) -- Sopa de mute (Colombia) -- Sopa de palma (Perú) -- Sopa de pollo y lima (México) -- Sopa de rabo (Argentina) -- Sopa de tomate (Estados Unidos) -- Sopa de verduras (Brasil) -- Sopa verde con camarones (México) -- Asía -- Crema de pepinos ( Líbano ) -- Sopa cantonesa (China) -- Sopa china (China) -- Sopa de col y cerdo (Corea del sur) -- Sopa de miso con albóndigas (Japón) -- Sopa de remolacha (Israel) -- Sopa de zanahoria, coco y comino (Japón) -- Sopa india de pollo (India) -- Europa -- Borsch (Rusia) -- Caldo verde (Portugal) -- Crema cubierta con hojaldre ( Bélgica) -- Crema de calabacitas al queso (Suiza) -- Crema de espárragos (Alemania) -- Crema de papas (Rusia) -- Gazpacho (España) -- Lentejas con chorizo ( España ) -- Minestrone (Italia) -- Sopa de ajo (España) -- Sopa de alubias dulces (Suecia) -- Sopa de arvejas (Holanda) -- Sopa de calabacitas con mejillones (Noruega) -- Sopa de cebolla (Francia) -- Sopa de ostras a la lisboeta (Portugal) -- Sopa de pollo al azafrán (Turquía) -- Sopa fría de melón ( Grecia ) -- Sopa fría de remolacha (Dinamarca) -- Vichyssoise (Francia) -- Oceanía -- Crema de mariscos (Australia) -- Sopa de pescado y marisco (Nueva Zelanda)
"Para que una buena comida nos parezca completa, es casi imprescindible que contemos con una buena sopa, en todos los paises del mundo, es sinónimo de un plato que conforta el cuerpo y el espíritu. El modo de prepararlas es casi infinito, así como los ingredientes que se utilizan para su elaboración. Frías, calientes o templadas, caldosas o prácticamente secas. Posiblemente es el plato que cuenta con mayor número de recetas." (Tomado de la presentación del libro )
9587061446
Alimentos Culinaría Cocina Gastronomía Platos y menús Recetas de Cocina Preparación de Alimentos Sopas