TY - BOOK AU - Vázquez, Itos AU - Ramajo, Fernando AU - Mosteiro, Esther AU - Tejero, Rocío TI - Los mejores pescados del mundo T2 - La mejor cocina del mundo SN - 958706142X U1 - 641.692 21 PY - 2005/// CY - Colombia PB - El Tiempo KW - Preparación de Alimentos KW - Gastronomía KW - Culinaría KW - Alimentos KW - Recetas de Cocina KW - Platos y menús KW - Pescado KW - Cocina KW - Bacalao KW - Pargo KW - Salmón KW - Atun KW - Sashimi KW - Sardina KW - Trucha N1 - Índice alfabético en la página 103; África -- Albóndigas de pescado (Argelia) -- Dentón a la marroquí (Marruecos) -- Pescado con tomate y tahina al horno (Túnez) -- Salmonetes con verduritas en salsa de jengibre (Egipto) -- América -- Bacalao campechano (México) -- Bacalao en papillote (Argentina) -- Conchas de pescado (Chile) -- Guiso guapireño (Colombia) -- Lenguado frito (Chile) -- Mero a las hierbas (Venezuela) -- Moqueca de pescado ( Brasil ) -- Pargo al gratín (Argentina) -- Pargo relleno (Ecuador) -- Pescado al horno (Colombia) -- Pescado en caldillo (Cuba) -- Pescado en salsa negra(Costa Rica) -- Rape al brandy (Estados Unidos) -- Salmón Alaska (Canadá) -- Sudado de pescado (Perú) -- Asia -- Atún marinado (China) -- Dorada al horno (Tailandia) -- Pescado en tempura (Japón) -- Pescado frito (China) -- Sashimi de pescado (Japón) -- Truchas a la armeniana (Armenia) -- Atún con almendras (Portugal) -- Bacalao dorado (Portugal) -- Brochetas marineras (Turquía) -- Dorada a la sal (España) -- Filetes de lenguado a la normanda (Francia) -- Fritura de pescados (España) -- Merluza en salsa verde (España) -- Percas con salsa de queso (Suiza) -- Pescado a la florentina (Italia) -- Pescado con salsa de yogurt (Turquía) -- Rape a la mediterránea (Malta) -- Reo Matisse (Francia) -- Rodaballo con mantequilla (Alemania) -- Salmón marinado (Suecia) -- Salmón pochado (Reino Unido) -- Salmón y espinacas al eneldo (Noruega) -- Sardihnas en escabeche (España) -- Sardinas rellenas (Italia) -- Truchas a la navarra (España) -- Truchas al vino Riesling (Alemania) -- Truchas rellenas (Gracia) -- Oceanía -- Salmonetes al horno (Australia) N2 - "El consumo regular del pescado, es una magnífica contribución a nuestra salud. Rico en proteínas y en ácidos grasos saludables en el caso de los pescados azules (salmón, atún, sardinas, etc.) es además base de infinidad de deliciosas recetas en la práctica totalidad de los paises del mundo. (Tomado de la presentación del libro)" ER -