González Balbanera, Luis Fernando

Coctelería moderna/ Luis Fernando González Balbanera; Fotografías de Fernando Ramos Figueroa y Agustín Gerardo Uribe Cedillo - 239 Páginas : fotografías a color ; 25 cm.

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"La habilidad para combinar es algo inherente al ser humano, la historia misma nos lo demuestra. Desde el principio de los tiempos el hombre halló en la fusión el medio para ser más fuerte, más veloz y más alto. El hombre actual no es sino la mezcla de distintas circunstancias que han aportado valor a la raza y enriquecido su existencia.

Con el tiempo , y, sobre todo, a partir de las fusiones, hemos descubierto la forma de hacer de la alimentación un placer. Así , el sentido de comer y beber dejó de ser sinónimo de sobrevivir para apegarse fielmente al significado de disfrutar.

Este saber nos recompensó con uno de los más grandes dones que el dios Baco dio al hombre: la coctelería; esa fusión de sabores que provoca una explosión gustativa en nuestro paladar. La experiencia armónica que nos trasporta a momentos y evoca sentimientos : como una romántica cena en pareja, la celebración de triunfos con nuestros amigos más entrañables, un importante anuncio que hacer en familia en incluso, el silencio mas sentido en apoyo de un colega, diciendo "lo siento" a través de la boca de un vaso old fashion.



9789962045564


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