TY - BOOK AU - Pérez Fierros,Ana María TI - La química en el arte de cocinar: química descriptiva culinaria SN - 9789682477881 U1 - 664.07 21 PY - 2007/// CY - México PB - Trillas : ESDAI KW - Etiquetado de los alimentos KW - Química de los alimentos KW - Alimentos KW - Composición KW - Valor energético KW - Culinaría KW - Carnes (Cocina) KW - Pescado KW - Gastronomía N1 - Agradecimientos en página 5 Abreviaturas y símbolos en página 6 Glosario en página 243; Incluye referencias bibliográficas en página 247; Capítulo 1. Antes de empezar. -- Capítulo 2. Los nutrientes -- Capítulo 3. Grupos de alimientos -- Capítulo 4. Valor energético y nutrimental de los alimentos -- Capítulo 5. El etiquetado de los almientos -- Capítulo 6. ¿Qué tanto se pierden los nutrimentos? -- Capítulo 7. Las cuatro moléculas básicas -- Capítulo 8. Sistemas coloidales -- Capítulo 9. Carnes de res y de cerdo -- Capítulo 10. Carne de aves -- Capítulo 11. Carne de pescados y marismos -- Capítulo 12. El huevo -- Capítulo 13. La leche -- Capítulo 14. Los quesos -- Capítulo 15. Los cereales -- Capítulo 16. Las pastas y las masas -- Capítulo 17. Las leguminosas y el vegetarianismo -- Capítulo 18. Las frutas -- Capítulo 19. Las verduras -- Capítulo 20. Las hierbas y las especias. ER -