TY - BOOK AU - Velásquez,Mariana AU - Uribe Tourí,Claudia AU - Zuluaga Perna,Carolina AU - Corral,Laura de Gamboa del AU - Espinosa Rodríguez,Angélica AU - Montoya,Alejandro AU - Puerta,César Tulio ED - Touch Digital ED - Panamericana Formas e Impresos TI - Frutas. Cocina inspirada en sabores tropicales SN - 9789587420265 U1 - R641.64 21 PY - 2011/// CY - Bogotá PB - Ediciones Gamma KW - Frutas KW - (Cocina) KW - Frutas Citricas KW - Frutas Tropicales KW - Nutrición KW - Gastronomía N1 - Mini biografía de la autora y fotografa en las últimas páginas del texto; Referencias bibliográficas y bibliografía web en la última página del libro N2 - Frutas, explora en los significados e historias detrás de estos alimentos, así como profundiza en las recetas que resaltan su sabor y cualidades, en una especie de diccionario que va desde la A hasta la Z, y que trae sorpresas gastronómicas como un merengón de badea y laurel, unos chontaduros acaramelados con chile y sal marina o un Mousse de mamey y chocolate amargo. Somos un país de frutas. Si algo caracteriza al trópico es la exuberancia de su naturaleza y la posibilidad de contar en cualquier época del año con una variedad envidiable y una abundancia que no existe en otras latitudes. Precisamente para rendirle un homenaje a esa condición nacional de la cantidad, el color, la diversidad y el sabor de nuestras frutas, la chef bogotana Mariana Velásquez, radicada en Nueva York, se unió a la fotógrafa Claudia Uribe Touri, una colombiana apasionada por la fotografía de alimentos, para crear un libro de cocina inspirado en los sabores tropicales ER -