TY - BOOK AU - Koppmann,Mariana AU - Tjebbes,Peter AU - Golombek,Diego ED - Tholón Kunst TI - Manual de gastronomía molecular: el encuentro entre la ciencia y la cocina T2 - Ciencia que ladra.... Serie Mayor SN - 9789876291026 U1 - 641.013 21 PY - 2009/// CY - Buenos Aires (Argentina) PB - Siglo Veintiuno Editores KW - Cocina KW - Gastronomía KW - Cocina Molecular N1 - Minibiografía de la autora en solapa del libro Agradecimientos en página 17 Prefacio en página 21; Bibliografía comentada en página 217 Bibliografía adicional en pagína 219; Primera parte: Las materias primas 1. El huevo, las proezas de un alimento todoterreno -- 2. Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción -- 3. Los azúcares, el combustible del placer -- 4. El almidón, una reserva vital -- 5. Las grasas, la verdad más allá de los mitos. Segunda parte: Las preparaciones 6. Las espumas, esclavas del tiempo --7. Las emulsiones, entre la técnica y la superstición -- 8. Las masas, el milagro de una mezcla milenaria -- 9. Las masas de pastelería, esa exquisita tentación ER -