Sor Juana en la cocina/ Mónica Lavín, Ana Benítez Muro
Tipo de material:
- 9786073100724
- 641.567 L412 21
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Federico Trujillo Uribe | 641.567 L412 (Navegar estantería(Abre debajo)) | En procesamiento Técnico | 09867 |
Incluye bibliografía en la página 151
Primera parte. Dulces hábitos -- Segunda parte. Sor Juana en la cocina -- El recetario --Gigote de gallina -- Gigote cuajado -- Manchamanteles -- Pollas portuguesas -- Clemole de oaxaca -- Turco de maíz cacaguazintle -- Guisado prieto -- Purín de espinacas -- Torta de arroz -- Ante de piña -- Ante de almidón y camote molido con almendras -- Ante de natas -- Ante de cabecitas de negro --Ante de betabel -- Ante de mantequilla -- Ante de mamey -- Ante de coco y almendras -- Ante de nuez -- Hojaldrado -- Alfajores -- Huevos reales -- Jericaya -- Postre de huevos mejidos -- Buñuelos de queso -- Jarabe de vino -- Buñuelos de requesón -- Buñuelos de viento -- Torta de cielo -- Bienmesabe -- Sopa de leche -- Postre de nuez -- Leche quemada -- Regla para todo tipo de cajetas
"¿Cuáles eran los sabores del siglo XVII? Sor Juana Inés de la Cruz, al tiempo que estudiaba y escribía, recopiló las recetas del convento de San Jerónimo. Mónica Lavín, autora de Yo , la peor, escudriña en las mezclas culturales que acompañaron a Sor Juana Inés de la Cruz, y Ana Benítez Muro ofrece con la adaptación de las recetas a tiempos y modos actuales la posibilidad de prepararlas. Las 38 recetas, cada una con la versión original y su transcripción a medidas y maneras contemporáneas de cocción, precedidas por el texto de Mónica Lavín, nos colocan en las cocinas conventuales del virreinato y en la propia experiencia de sor Juana con su curiosidad, sapiencia y destino frente el fogón donde letras y cocina estrenaban su carta de naturalización."(Tomado de la contraportada del libro)
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