Catálogo en línea

La cocina, la mesa y el servicio moderno/ Isabel R de Restrepo, Emilia Olano Moreno

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Colombia: Bedout, 1950Edición: 3a. edDescripción: 497 Páginas ; 21 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 641.5 R436 21
Contenidos:
Detalles interesantes sobre la historia del buen comer -- Importancia de planear la alimentación de la familia -- Valor de los alimentos -- Cuadro de vitaminas, calorías y minerales -- Problemas nutritivos especiales -- Alimentos indicados para engordar y adelgazar y sus calorías -- Alimentación para niños -- La cocina -- La nevera y el modo de usarla -- Diferentes modos de cocinar -- Frutas -- Huevos -- Pan -- El café, el chocolate y el té -- Aperitivos -- Sopas -- Arroz, macarrones y demás pastas italianas -- Souffles -- Pescados -- Carnes -- Aves -- Salsas -- Rellenos para pescados, carnes y aves -- Vegetales -- Ensaladas y salsas -- Encurtidos -- Bizcochos -- Cubiertas para bizcochos -- Cremas y salsas dulces -- Pasteles y pastas diversas -- Sandwches y canapes -- Postres -- Helados -- Jaleas, mermeladas, compotas, frutas confitadas -- Confitería -- Coctails -- Fiestas sociales -- Recetas favoritas -- Modo de conservar los alimentos -- Modo de limpiar diferentes materiales
Resumen: "Este libro no tiene otra pretensión más que la de ser una buena ayuda para las personas poco entendidas en el arte y la ciencia de la cocina; para la señora de casa que quiere dar a cada miembro de su familia una alimentación atractiva y adecuada y que quiere atender a sus amigos y no sólo obsequiarlos con platos bien preparados, sino también, servidos y presentados de una manera refinada. No es una simple colección de recetas más o menos buenas. Es un libro que da recetas nuevas y experimentadas y que la vez indica en qué ocasiones, es qué forma y de qué manera se puede hacer uso de ellas de acuerdo con nuestro medio y nuestros elementos" (Tomado del libro)
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Código de barras
Libro de Reserva Libro de Reserva Biblioteca Cesde Sede Centro Federico Trujillo Uribe 641.5 R436 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 09861

Índice alfabético en la página 461

Detalles interesantes sobre la historia del buen comer -- Importancia de planear la alimentación de la familia -- Valor de los alimentos -- Cuadro de vitaminas, calorías y minerales -- Problemas nutritivos especiales -- Alimentos indicados para engordar y adelgazar y sus calorías -- Alimentación para niños -- La cocina -- La nevera y el modo de usarla -- Diferentes modos de cocinar -- Frutas -- Huevos -- Pan -- El café, el chocolate y el té -- Aperitivos -- Sopas -- Arroz, macarrones y demás pastas italianas -- Souffles -- Pescados -- Carnes -- Aves -- Salsas -- Rellenos para pescados, carnes y aves -- Vegetales -- Ensaladas y salsas -- Encurtidos -- Bizcochos -- Cubiertas para bizcochos -- Cremas y salsas dulces -- Pasteles y pastas diversas -- Sandwches y canapes -- Postres -- Helados -- Jaleas, mermeladas, compotas, frutas confitadas -- Confitería -- Coctails -- Fiestas sociales -- Recetas favoritas -- Modo de conservar los alimentos -- Modo de limpiar diferentes materiales

"Este libro no tiene otra pretensión más que la de ser una buena ayuda para las personas poco entendidas en el arte y la ciencia de la cocina; para la señora de casa que quiere dar a cada miembro de su familia
una alimentación atractiva y adecuada y que quiere atender a sus amigos y no sólo obsequiarlos con platos bien preparados, sino también, servidos y presentados de una manera refinada. No es una simple colección de recetas más o menos buenas. Es un libro que da recetas nuevas y experimentadas y que la vez indica en qué ocasiones, es qué forma y de qué manera se puede hacer uso de ellas de acuerdo con nuestro medio y nuestros elementos" (Tomado del libro)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales