Cosecha de sensaciones : una exquisita selección de recetas gourmet / Ignacio Cajiao Restrepo; Fotografías de Jorge González Gutiérrez
Tipo de material:
- 9589706746
- 21 641.514 C139
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Colección Chef Anita Botero | 641.514 C139 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 09329 |
Índice de recetas en la página 142
Vinagreta de vino blanco y tomillo -- Vinagreta de vino tinto al jengibre -- Vinagreta de sidra a lamenta -- Vinagreta de vino blanco y azafrán -- Causa limeña -- Ensalada de pulpo al estilo Costa Brava -- Canasas de parmesano con champiñones en queso azul -- Portobello a la manera de nerja -- Ensalada de langostinos y aguacate -- Ensalada de arroz y camarones -- Verde que te quiero verde -- Crema de quesos gruyére y roquefort -- Sopa de coco -- Sopa de cebolla -- Ensalada de verduras a la parrilla -- Espárragos con proscuitto en vinagreta de frutas -- Verduras al work -- Ensalada de endibias y tomates secos -- Ceviche peruano -- Chuletas ahumadas con pina y jengribre -- Lomo en salsa de caramelo y mandarina -- Lomo de cerdo con mango, pimentones y jengibre -- Matambe -- Lomo a la pimienta con cebollitas salteadas -- Dados de carne en salda de ostras -- Pollo a la miel -- Pechuga a la plancha al estilo mexicano -- Muelas de cangrejo en mantequilla de ajo y jerez -- Langostinos a la criolla -- Mero al verde -- Medallones de salmón en salsa de espinacas -- Salmón en crema de pimentones asados -- Cazuela de mariscos en tomate -- Clam Chowder -- Chupe de camarones -- Boston beans -- Estofado a la antigua -- Puchero santafereño -- Risotto funghi -- Caldeirada de almejas -- Tallarines con mejillones pomodoro -- Spaghetti con calamares y mejorana -- Spaghetti alle vongole puttanesca -- Arroz al estilo indonesio -- Sopa de tortilla -- Sorpresas de chocolate crocante -- Manzanas rellenas de salsa inglesa, uvas y nueces -- Helado de vainilla y turrón de cacahuete -- Tostadas francesas -- Frutos de estación en almíbar de naranja -- Tulipanes de chocolate -- Melón grille con salsa de arándanos -- Melón arándanos a la miel de vino -- Moka helada -- Estrella de merengue -- Terrine de vainilla y fruta con salsa de caramelo y nueces -- Crepes con salsa agraz -- Passion Martini -- Canelazo de aguardiente -- Blue moon -- Cosmopolitan -- Bonita -- Deep Blue -- Brisa verde -- Café helado -- Capuccino -- Irish coffe -- Metrópoli
"Con esta selección de creaciones de la cocina contemporánea, compartimos razones exquisitas para deleitarse con la familia y los amigos en casa, en el mas provocativo punto de encuentro y de tertulia que pueda existir: la mesa.
En el arte culinario, como en el de la vida, además de saber cuáles son los ingredientes necesarios que dan el sabor y la sazón, es preciso descubrir como se orquestan para que juntos brinden el resultado esperado. como en todas las artes, siempre la mejor fuente de nuestra inspiración está en añadir creatividad e ingenio al gusto. Quizá esta no es una receta mágica, pero estamos seguros de que con ella , lograremos poner siempre en su punto aquello que deseamos disfrutar en la vida y en la mesa." (Tomado de la presentación de libro)
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