Los mejores postres del mundo/ Itos Vázquez; Fotógrafo Fernando Ramajo ; Diseño y maquetación Esther Mosteiro y Rocío Tejero
Tipo de material:
- 9587061438
- 21 641.86 V393
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Colección Chef Anita Botero | 641.86 V393 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 09316 |
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Índice alfabético en la página 104
África -- Baklava (Libia) -- Postre de granadilla ( Sudáfrica) -- Torrijas estilo marroquí (Marruecos) -- América -- Arroz zambito (Perú) -- Bananos al horno con café (Costa Rica) -- Copas de helado al café (Brasil) -- Crema de chirimoya (Argentina) -- Enrollados de mermelada (Ecuador) -- Esponjado de café (Colombia) -- Gelatina de guayaba (México) -- Huevos reales (México) -- Manzanas acarameladas (Estados Unidos) -- Mazamorra (Colombia) -- Pastel de lulos (Colombia) -- Postre de moras (Ecuador) -- Suflé helado de melón ( Puerto Rico) -- Suspiro limeño (Perú) -- Turrón de maní con leche (Venezuela) -- Batido de coco (China) -- Helado de limón y cardamomo (Japón) -- Jalea de uvas (Irán) -- Macadamia de frutos secos (Siria) -- Postre bicolor (India) -- Europa -- Aldeana con velo (Dinamarca) -- Arroz con almendras (Dinamarca) -- Arroz dulce de cesto (Portugal) -- Cesta de sandía (Italia) -- Compota de bayas (Alemania) -- Crepes de ciruelas y bananos (Francia) -- Flan al caramelo (España) -- Fondue de chocolate (Francia) -- Higos y naranjas tintos (España) -- Macedonia con chocolate (Suiza) -- Manjar celeste (España) -- Manzanas al kirsch (Alemania) -- Manzanas asadas (Rusia) -- Meloncitos al yogur griego (Grecia) -- Merengues cuajados (Portugal) -- Palacinca crepes (Croacia) -- Pastelitos de manzana (Bélgica) -- Pudín de pasas (Reino Unido) -- Queso con membrillo (Turquía) -- Tartaletas de ciruelas (República Checa) -- Tartaletas de fresa (España) -- Zabaglione (Italia) -- Oceanía -- Duraznos con almíbar (Australia) -- Espuma de kiwi (Nueva Zelanda)
"El mejor final para una buena comida es un delicioso postre. La variedad de los mismos es casi infinita e igualmente los posibles ingredientes que se utilizan en su elaboración.
Deseados por grandes y pequeños sobre todo por estos últimos, son una agradable colofón, que no debemos reservar para fechas señaladas, sino prepararlos a menudo.
En este recorrido por lo diferentes países del mundo, hallará exquisitos postres, que en muchos casos, no atentarán contra su figura, pues su aporte calórico no es siempre elevado. Además puede sustituir el azúcar por sacarina u otro edulcorante, disminuyendo el contenido calórico de la receta.
En repostería, es importante respetar las cantidades con el objeto de garantizar unos resultados óptimos. en aquellas recetas en las que aparecen ingredientes poco usuales en nuestro país, hemos incorporado entre paréntesis el mejor sustituto posible." (Tomado de la presentación del libro )
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