Catálogo en línea

Los mejores amasijos del mundo/ Itos Vázquez; Fotógrafo Fernando Ramajo ; Diseño y maquetación Esther Mosteiro y Rocío Tejero

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series La mejor cocina del mundo | La mejor cocina del mundoColombia: El Tiempo, 2005Descripción: 104 Páginas : Fotografías a color; 23 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
ISBN:
  • 9587061497
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 21 641.5882 V393
Contenidos:
África -- Cigarros (Marruecos) -- Alfajores (Uruguay) -- Bolitas de queso (Uruguay) -- Buñuelos colombianos (Colombia) -- Crepes de huitlacoche (México) -- Cuques (Guatemala) -- Emborrajado de queso ( Colombia ) -- Empanadas argentinas (Argentina) -- Empanadillas de camarones (Estados Unidos) -- Gaznates (Argentina) -- Hallacas (Venezuela) -- Hojuelas (Nicaragua) -- Humitas (Ecuador) -- Humitas dulces (Perú) -- Panqueques con manjar (Chile) -- Picarones (Perú) -- Tacos de pollo ( México) -- Tamal de pescado ( Ecuador ) -- Tamales tolimenses ( Colombia ) -- Torrejas de choclo (Ecuador) -- Tortitas de yuca y queso (Paragua) -- Asia -- Bolitas al curry (India) -- Empañadillas mandalay (Birmania) -- Empanaditas con queso (Líbano) -- Rollitos con salsas (Tailandia) -- Rollitos primavera (China) -- Tempura de frutas (Japón) -- Europa -- Blinis con ahumados (Noruega) -- Blinis con carne (Ucrania) -- Bolitas de papas rellenas (Rusia) -- Borek (Turquía) -- Buñuelos holandeses (Holanda) -- Crepes de espinacas y salmón (Dinamarca) -- Crepes de perscado y marisco (Francia) -- Croquetas de camarones (Holanda) -- Empanada de carne molida (Finlandia) -- Empanada de pollo (Reino Unido) -- Empanada gallega (España) -- Empanadas de puerros (Bélgica) -- Empanadillas con mermelada de ciruelas (Republica Checa) -- Empanadillas de atún (España) -- Hojaldres de espinacas y anchoas (Grecia) -- Kulibiac (Rusia) -- Pastelitos de cornwall (Reino Unido) -- Pizza (Italia) -- Quiche Lorraine (Francia) -- Torta de tomates y aceitunas (Mónaco) -- Oceanía (Pastelillos de banano (Australia)
Resumen: "Con tan sólo agua y harina, ya sea ésta de maíz, trigo o de otro cereal, desde el comienzo de los tiempos, el hombre ha preparado diferentes tipos de masas que una vez horneadas, han sido la base de su alimentación durante muchos siglos. Hoy en día, las elaboraciones se han sofisticado en multitud de casos, permaneciendo inalterables en otros, pero siempre representando una parte muy importante en la alimentación de cada pais. A lo largo de estas páginas, podrá conocer las distintas recetas emblemáticas de cada país y así poder variar de las suyas propias a un abanico de texturas y sabores que sin duda le harán gozar de nuevas sensaciones gastronómicas" (Tomado de la presentación del libro )
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Código de barras
Libros Libros Biblioteca Cesde Sede Centro Colección Chef Anita Botero 641.5882 V393 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 06108

Índice alfabético en la página 104

África -- Cigarros (Marruecos) -- Alfajores (Uruguay) -- Bolitas de queso (Uruguay) -- Buñuelos colombianos (Colombia) -- Crepes de huitlacoche (México) -- Cuques (Guatemala) -- Emborrajado de queso ( Colombia ) -- Empanadas argentinas (Argentina) -- Empanadillas de camarones (Estados Unidos) -- Gaznates (Argentina) -- Hallacas (Venezuela) -- Hojuelas (Nicaragua) -- Humitas (Ecuador) -- Humitas dulces (Perú) -- Panqueques con manjar (Chile) -- Picarones (Perú) -- Tacos de pollo ( México) -- Tamal de pescado ( Ecuador ) -- Tamales tolimenses ( Colombia ) -- Torrejas de choclo (Ecuador) -- Tortitas de yuca y queso (Paragua) -- Asia -- Bolitas al curry (India) -- Empañadillas mandalay (Birmania) -- Empanaditas con queso (Líbano) -- Rollitos con salsas (Tailandia) -- Rollitos primavera (China) -- Tempura de frutas (Japón) -- Europa -- Blinis con ahumados (Noruega) -- Blinis con carne (Ucrania) -- Bolitas de papas rellenas (Rusia) -- Borek (Turquía) -- Buñuelos holandeses (Holanda) -- Crepes de espinacas y salmón (Dinamarca) -- Crepes de perscado y marisco (Francia) -- Croquetas de camarones (Holanda) -- Empanada de carne molida (Finlandia) -- Empanada de pollo (Reino Unido) -- Empanada gallega (España) -- Empanadas de puerros (Bélgica) -- Empanadillas con mermelada de ciruelas (Republica Checa) -- Empanadillas de atún (España) -- Hojaldres de espinacas y anchoas (Grecia) -- Kulibiac (Rusia) -- Pastelitos de cornwall (Reino Unido) -- Pizza (Italia) -- Quiche Lorraine (Francia) -- Torta de tomates y aceitunas (Mónaco) -- Oceanía (Pastelillos de banano (Australia)

"Con tan sólo agua y harina, ya sea ésta de maíz, trigo o de otro cereal, desde el comienzo de los tiempos, el hombre ha preparado diferentes tipos de masas que una vez horneadas, han sido la base de su alimentación durante muchos siglos. Hoy en día, las elaboraciones se han sofisticado en multitud de casos, permaneciendo inalterables en otros, pero siempre representando una parte muy importante en la alimentación de cada pais.

A lo largo de estas páginas, podrá conocer las distintas recetas emblemáticas de cada país y así poder variar de las suyas propias a un abanico de texturas y sabores que sin duda le harán gozar de nuevas sensaciones gastronómicas" (Tomado de la presentación del libro )

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales