Envoltorios colombianos cocina en hojas : técnicas profesionales de cocina / Carlos Gaviria Arbeláez; Dirección editorial Elsa Cristina Robayo Cruz
Tipo de material:
- 9789581205578
- 21 641.59861 G283
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Cesde Sede Centro | General | 641.59861 G283e (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 02293 |
Navegando Biblioteca Cesde estanterías, Ubicación en estantería: Sede Centro, Colección: General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.59861 C345 Cocina palenquera para el mundo / | 641.59861 C348 Colombia gourmet | 641.59861 G283a Arepas colombianas : | 641.59861 G283e Envoltorios colombianos cocina en hojas : | 641.59861 G535 La gran cocina colombiana paso a paso / | 641.59861 G642 La cocina tradicional paisa / | 641.59861 G642 La cocina tradicional paisa / |
Presentación en página 10.
Prólogo en página 11.
Introducción el página 13.
Indice de recetas en página 230
Referencias Bibliográficas en página 228
1. Ayacos -- 2. Bollos de maíz -- 3. Bollos de plátano -- 4. Bollos de yuca -- 5. Cojongos -- 6. Envueltos -- 7. Estacas -- 8. Fiambres -- 9. Hallacas -- 10. Indios -- 11. Insulsos -- 12. Pandaos -- 13. Pasteles -- 14. Quimbolitos -- 15. Tamales planos -- 16 Tamales de moño -- 17 Tamales rectangulares -- 18. Tamales de plátano -- 19. Tamales de chigua -- 20. Tamales de yuca -- 21. Tungos
En Colombia, la cocina en hojas es un legado de nuestra cocina indígena, esto significa que, desde antes de la llegada de los españoles, la cocinera aborigen ya aprovechaba una gran variedad de hojas y con ellas preparaba diferentes recetas, muchas de las cuales durante los años de la Colonia fueron intervenidas por las cocineras españolas y africanas, y así contribuyeron al mestizaje y el enriquecimiento de nuestra cocina actual” (tomado del prólogo, escrito por Julián Estrada Ochoa). Por favor, quítese el mito que cocinar maíz, moler y hacer envoltorios es algo dispendioso, que requiere campo, que necesita mucha gente o que es de Navidad. Este libro permite que usted se acerque amigablemente a estas preparaciones y que, junto con las arepas, empecemos a cocinar nuestros amasijos con identidad y orgullo.
No hay comentarios en este titulo.