Cocina Natural / M.ª Paz Valdés; Edición, diseño de cubierta y maquetación Equipo editorial Libsa
Tipo de material:
- 9788466227759
- 21 641.563 V145
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | 641.563 V145 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 05198 |
Presentación en página 5.
Términos usuales en página 158.
Índice de americanismos en página 159.
Índice de recetas en página 160.
La leche y sus derivados -- Panes y otras masas -- La despensa dulce -- Hierbas aromáticas y especias -- Guardar para cuando no haya -- Aceite y vinagres aromatizados -- Marinados, patés y terrinas -- Zumos, jarabes, vinos y licores.
En esos tiempos de culto a las prisas y los productos de usar y tirar, la cultura gastronómica de la llamada "comida rápida" ha conseguido que el paladar y la salud de la población se resientan. pero aún estamos a tiempo de recuperar los sabores de antaño, el mimo y la paciencia con lo que se cocinaba cuando la comida era un regalo y no una necesidad inmediata.
Este libro puede convertir el hogar en una quesería en la que se puede fabricar artesanalmente mantequilla, yogur casero, cuajada o requesón. Del mismo modo, podemos transformar la cocina en todo un obrador de pan tierno, una pequeña fábrica de panes, bizcochos y masas para pizzas, quiches, hojaldres... Por si esto fuera poco, podremos aprender a trabajar una despensa dulce, donde envasar deliciosas mermeladas, confituras, jaleas, frutas en almíbar o confitadas.
Y por último aprender a conservar alimentos como las especias, las setas, a hacer conservas y encurtidos, incluso preparar vinos y licores de manera natural.
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