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Cocina Natural / M.ª Paz Valdés; Edición, diseño de cubierta y maquetación Equipo editorial Libsa

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Madrid (España) : LIBSA, ©2013Descripción: 160 Páginas : Ilustraciones y fotografías a color; 26 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
ISBN:
  • 9788466227759
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 21 641.563  V145
Contenidos:
La leche y sus derivados -- Panes y otras masas -- La despensa dulce -- Hierbas aromáticas y especias -- Guardar para cuando no haya -- Aceite y vinagres aromatizados -- Marinados, patés y terrinas -- Zumos, jarabes, vinos y licores.
Resumen: En esos tiempos de culto a las prisas y los productos de usar y tirar, la cultura gastronómica de la llamada "comida rápida" ha conseguido que el paladar y la salud de la población se resientan. pero aún estamos a tiempo de recuperar los sabores de antaño, el mimo y la paciencia con lo que se cocinaba cuando la comida era un regalo y no una necesidad inmediata. Este libro puede convertir el hogar en una quesería en la que se puede fabricar artesanalmente mantequilla, yogur casero, cuajada o requesón. Del mismo modo, podemos transformar la cocina en todo un obrador de pan tierno, una pequeña fábrica de panes, bizcochos y masas para pizzas, quiches, hojaldres... Por si esto fuera poco, podremos aprender a trabajar una despensa dulce, donde envasar deliciosas mermeladas, confituras, jaleas, frutas en almíbar o confitadas. Y por último aprender a conservar alimentos como las especias, las setas, a hacer conservas y encurtidos, incluso preparar vinos y licores de manera natural.
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Libros Libros Biblioteca Cesde Sede Centro 641.563 V145 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 05198

Presentación en página 5.
Términos usuales en página 158.
Índice de americanismos en página 159.
Índice de recetas en página 160.

La leche y sus derivados -- Panes y otras masas -- La despensa dulce -- Hierbas aromáticas y especias -- Guardar para cuando no haya -- Aceite y vinagres aromatizados -- Marinados, patés y terrinas -- Zumos, jarabes, vinos y licores.

En esos tiempos de culto a las prisas y los productos de usar y tirar, la cultura gastronómica de la llamada "comida rápida" ha conseguido que el paladar y la salud de la población se resientan. pero aún estamos a tiempo de recuperar los sabores de antaño, el mimo y la paciencia con lo que se cocinaba cuando la comida era un regalo y no una necesidad inmediata.

Este libro puede convertir el hogar en una quesería en la que se puede fabricar artesanalmente mantequilla, yogur casero, cuajada o requesón. Del mismo modo, podemos transformar la cocina en todo un obrador de pan tierno, una pequeña fábrica de panes, bizcochos y masas para pizzas, quiches, hojaldres... Por si esto fuera poco, podremos aprender a trabajar una despensa dulce, donde envasar deliciosas mermeladas, confituras, jaleas, frutas en almíbar o confitadas.
Y por último aprender a conservar alimentos como las especias, las setas, a hacer conservas y encurtidos, incluso preparar vinos y licores de manera natural.

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