Catálogo en línea

Nutridatos. Manual de nutrición clínica / Liliana Ladino Meléndez, Óscar Jaime Velásquez Gaviria; Diseño y diagramación Carlos Alberto Calderón; Diseño de carátula Taller de edición; Foto de portada 123RF, Legislación Económica - Legis

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Medellín : Health Book 's, ©2016Edición: 2a edDescripción: xxxv; 808 Páginas : Gráficas en blanco y negro, 17 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
ISBN:
  • 9789584680556
Títulos uniformes:
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 21 613.2 L155
Contenidos:
1. Nutrición general -- 2. Valoración nutricional -- 3. Nutrición en el embarazo y lactancia -- 4. Nutrición en la infancia -- 5. Nutrición en adultos -- 6. Bases de nutrición en deportistas -- 7. Soporte nutricional enteral -- 8. Soporte nutricional parenteral -- 9. Errores innatos del metabolismo -- 10. Presentaciones comerciales de productos nutricionales.
Resumen: A lo largo del texto se encontrarán aspectos básicos y generales de nutrición, como la función y metabolismo de nutrientes, ejemplos de alimentos fuente, una breve reseña de las guías alimentarías y el sistema de intercambio de alimentos colombianos; también se podrán encontrar las principales fórmulas para estimar el gasto energético basal y en reposo de niños, adultos y sujetos en situaciones especiales, al igual que las tablas de crecimiento para síndromes como Prader Willi, Turner, Down, Parálisis Cerebral Infantil y los estándares de crecimiento y desarrollo de la Organización Mundial de la Salud. Cada uno de los componentes de la valoración nutricional está contenido en un capítulo: antropometría, bioquímica, clínica, dietética e interacción fármaco nutriente, completando así, el A-B-C-D de la valoración nutricional. El manejo nutricional bien sea por medio de alimentación o por soporte nutricional enteral o parenteral, cobra gran importancia en cada una de las etapas de desarrollo del ser humano, desde el desarrollo del bebé en la gestación, etapa neonatal, lactancia, preescolar, escolar, adolescente, adulto y adulto mayor; así mismo en las principales enfermedades que pueden afectar cada uno de los sistemas del organismo y otras como las enfermedades crónicas no transmisibles con afectación multisistémica. Es por ello que el manual da una visión básica para su abordaje, con el ánimo que el personal de la salud que lo consulte adquiera los aspectos primordiales y le permita ahondar en el tema. No obstante, también se incluyen ejemplos prácticos para el cálculo de fórmulas lácteas, fórmulas poliméricas, nutrición parenteral con dos tipos de mezclas y ciclada, dietas normales y para situaciones especiales de enfermedad como dieta cetogénica.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Código de barras
Libros Libros Biblioteca Cesde Sede Centro General 613.2 L155 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 00027

1. Nutrición general -- 2. Valoración nutricional -- 3. Nutrición en el embarazo y lactancia -- 4. Nutrición en la infancia -- 5. Nutrición en adultos -- 6. Bases de nutrición en deportistas -- 7. Soporte nutricional enteral -- 8. Soporte nutricional parenteral -- 9. Errores innatos del metabolismo -- 10. Presentaciones comerciales de productos nutricionales.

A lo largo del texto se encontrarán aspectos básicos y generales de nutrición, como la función y metabolismo de nutrientes, ejemplos de alimentos fuente, una breve reseña de las guías alimentarías y el sistema de intercambio de alimentos colombianos; también se podrán encontrar las principales fórmulas para estimar el gasto energético basal y en reposo de niños, adultos y sujetos en situaciones especiales, al igual que las tablas de crecimiento para síndromes como Prader Willi, Turner, Down, Parálisis Cerebral Infantil y los estándares de crecimiento y desarrollo de la Organización Mundial de la Salud. Cada uno de los componentes de la valoración nutricional está contenido en un capítulo: antropometría, bioquímica, clínica, dietética e interacción fármaco nutriente, completando así, el A-B-C-D de la valoración nutricional.

El manejo nutricional bien sea por medio de alimentación o por soporte nutricional enteral o parenteral, cobra gran importancia en cada una de las etapas de desarrollo del ser humano, desde el desarrollo del bebé en la gestación, etapa neonatal, lactancia, preescolar, escolar, adolescente, adulto y adulto mayor; así mismo en las principales enfermedades que pueden afectar cada uno de los sistemas del organismo y otras como las enfermedades crónicas no transmisibles con afectación multisistémica. Es por ello que el manual da una visión básica para su abordaje, con el ánimo que el personal de la salud que lo consulte adquiera los aspectos primordiales y le permita ahondar en el tema. No obstante, también se incluyen ejemplos prácticos para el cálculo de fórmulas lácteas, fórmulas poliméricas, nutrición parenteral con dos tipos de mezclas y ciclada, dietas normales y para situaciones especiales de enfermedad como dieta cetogénica.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales