Medellín sí sabe : un recorrido por las cocinas tradicionales / Medellín (Antioquia). Alcaldía, Medellín. Secretaría de Desarrollo Económico. Subsecretaría de Turismo; Fotógrafo Andrés Sierra Siegert; Editora María Lía Neira Restrepo
Tipo de material:
- 9789588238807
- R641.59861 M488 21
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Referencia | R641.59861 M488 (Navegar estantería(Abre debajo)) | ej. 1 | Disponible | 02251 | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | General | 641.59861 M488 (Navegar estantería(Abre debajo)) | ej. 2 | Disponible | 00061 |
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Trae un plegable donde aparecen las direcciones de los sitios que expenden los alimentos
Línea Roja. Carnes y embutidos. -- Línea Caliente. Caldos, sopas y cazuelas -- Línea Naranja
Salpicón, jugos y bebidas no alcohólicas. -- Línea “La Reina”. Arepa blanca, de chócolo, ancochada, rellena o cubierta de delicias. -- Línea “Vuelta a Colombia”. Recorrido por las cocinas del país. --
RESUMEN : En sus 144 páginas, este libro que sirve de guía gastronómica para recorrer la ciudad y comer en los 49 establecimientos que hacen parte de “Medellín Sí Sabe”, recoge la historia de quienes exponen lo mejor de la identidad culinaria nacional. El libro, que viene acompañado por un mapa que contiene todos los establecimientos, es la excusa perfecta para iniciar un recorrido y disfrutar de diez líneas gastronómicas: Amarilla (fritos), Azul (pescados),Roja (carnes), Caliente (sopas), Reina (arepa), Verde (frutas), Café, Tradición(clásicos de Medellín), Vuelta a Colombia (cocinas de región) y Dorada(panadería). “Medellín Sí Sabe es un proyectoque tiene por vía la cocina para preservar la memoria colectiva de nuestraciudad (…). Es una receta mágica elaborada con un ingrediente muy particular:los sueños de familias provenientes de diferentes esquinas de la ciudad que consus proyectos de vida hacen posible que Medellín tenga sabor, olor y color”,afirma Claudia Márquez Cadavid, primera Dama de Medellín, quien lidera esta iniciativa en equipo con las Subsecretarías de Turismo y Espacio Público, la Secretaría de Salud, universidades, organizaciones y cocineros de Medellín.
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