Mesa y cocina en el siglo XIX, Colombia/ (Registro nro. 7055)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 02676nam a22004337 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20240401115202.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 170814s1990 ck a|||gr|||| 001 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9586143244 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-MdCES |
Normas de descripción | rda |
041 0# - IDIOMA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | Español |
100 ## - AUTOR PERSONAL | |
nombre | Martínez, Aída |
9 (RLIN) | 42449 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Mesa y cocina en el siglo XIX, Colombia/ |
Mención de responsabilidad, etc. | Aída Martínez |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | Colombia: |
editorial | Planeta, |
fecha | 1990. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 153 Páginas : |
Ilustraciones | ilustraciones a blanco y negro |
Dimensiones | 24 cm. |
337 ## - MEDIACIÓN | |
RDA | rdamedia |
338 ## - PORTADOR | |
RDA | rdacarrier |
490 ## - SERIE | |
Serie | Vida cotidiana |
9 (RLIN) | 42450 |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Publicaciones periódicas en la página 149 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA | |
Bibliografía, etc. | Incluye bibliografía en la página 145 |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Lo indígena -- Lo colonial -- Presencia de Inglaterra -- Influencia de Francia -- La industria apoya el cambio -- Loza -- Cerveza -- Cristales y vidrios -- Alimentos importados -- Nuevos utensilios -- Cambian las maneras -- Refinamiento de costumbres -- Bebidas alcohólicas -- Chicha -- Guarapos y masatos -- Aguardiente -- Liberación de las rentas -- Cerveza -- Bebidas no alcohólicas -- Chocolate -- Té -- Refrescos -- Café -- Aloja -- Aurora -- Bizcochos de achiras -- Caspiroletas -- Chicha -- Champús caucano -- Helados -- Leche crema -- Masatos -- Mistelas -- Orchata -- Almíbar de orchata -- Orejas de fraile -- Prestiños -- Prestillos -- Ponche -- Sopa juliana -- Sopa quinua -- Tasajo -- Cerveza, vinagre y tisana de quina -- Vino de palmera |
520 ## - RESUMEN | |
Resumen | El libro " Mesa y cocina del siglo XIX " presenta una investigación que pretende detectar los cambios fundamentales que se operaron en las costumbres alimenticias de los colombianos en un momento significativo de su historia, cuando el español regresa a Europa , perdido el poder colonial, dejando tras de sí un fuerte mestizaje indígena - blanco - negro. En ese momento, cuando se obtiene la posibilidad de la propia decisión , cuando surgen múltiples opciones. (Tomado de la introducción del libro) |
830 ## - ACCESO ADICIONAL DE TÍTULO UNIFORME | |
Título uniforme | Vida cotidiana |
9 (RLIN) | 42450 |
082 ## - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Clasificación | 641.013 |
Clave de autor | M385 |
edición | 21 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 24690 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Comidas y Banquetes |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 34563 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alimentación y Nutrición |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 6535 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
9 (RLIN) | 36864 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Prácticas culinarias |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina |
9 (RLIN) | 24382 |
Subdivisión de forma | Historia |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alimentos |
9 (RLIN) | 4147 |
Subdivisión de forma | Historia |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Hábitos Alimenticios |
9 (RLIN) | 9253 |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina |
9 (RLIN) | 24382 |
Subdivisión de forma | Aspectos sociales y culturales |
650 14 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alimentos |
9 (RLIN) | 4147 |
Subdivisión de forma | Aspectos sociales y culturales |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Bebidas Alcohólicas |
9 (RLIN) | 1034 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Bebidas |
9 (RLIN) | 1032 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Comida colombiana |
9 (RLIN) | 41292 |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) | 641.013 M385 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Fuente de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | ID | Fecha visto por última vez | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostar en el OPAC) | Dewey Decimal Classification | SI Permitido el Préstamo | Federico Trujillo Uribe | Biblioteca Cesde | Biblioteca Cesde | Sede Centro | 01/04/2024 | Donación: Chef Federico Trujillo | 09832 | 641.013 M385 | 09832 | 01/04/2024 | 60000.00 | 01/04/2024 | Libro de Reserva |