Catálogo en línea

Mesa y cocina en el siglo XIX, Colombia/ (Registro nro. 7055)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02676nam a22004337 4500
003 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-MdCES
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN
005 20240401115202.0
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 170814s1990 ck a|||gr|||| 001 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9586143244
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-MdCES
Normas de descripción rda
041 0# - IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español
100 ## - AUTOR PERSONAL
nombre Martínez, Aída
9 (RLIN) 42449
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título Mesa y cocina en el siglo XIX, Colombia/
Mención de responsabilidad, etc. Aída Martínez
264 ## - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) Colombia:
editorial Planeta,
fecha 1990.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 153 Páginas :
Ilustraciones ilustraciones a blanco y negro
Dimensiones 24 cm.
337 ## - MEDIACIÓN
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
RDA rdacarrier
490 ## - SERIE
Serie Vida cotidiana
9 (RLIN) 42450
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Publicaciones periódicas en la página 149
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA
Bibliografía, etc. Incluye bibliografía en la página 145
505 0# - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Lo indígena -- Lo colonial -- Presencia de Inglaterra -- Influencia de Francia -- La industria apoya el cambio -- Loza -- Cerveza -- Cristales y vidrios -- Alimentos importados -- Nuevos utensilios -- Cambian las maneras -- Refinamiento de costumbres -- Bebidas alcohólicas -- Chicha -- Guarapos y masatos -- Aguardiente -- Liberación de las rentas -- Cerveza -- Bebidas no alcohólicas -- Chocolate -- Té -- Refrescos -- Café -- Aloja -- Aurora -- Bizcochos de achiras -- Caspiroletas -- Chicha -- Champús caucano -- Helados -- Leche crema -- Masatos -- Mistelas -- Orchata -- Almíbar de orchata -- Orejas de fraile -- Prestiños -- Prestillos -- Ponche -- Sopa juliana -- Sopa quinua -- Tasajo -- Cerveza, vinagre y tisana de quina -- Vino de palmera
520 ## - RESUMEN
Resumen El libro " Mesa y cocina del siglo XIX " presenta una investigación que pretende detectar los cambios fundamentales que se operaron en las costumbres alimenticias de los colombianos en un momento significativo de su historia, cuando el español regresa a Europa , perdido el poder colonial, dejando tras de sí un fuerte mestizaje indígena - blanco - negro. En ese momento, cuando se obtiene la posibilidad de la propia decisión , cuando surgen múltiples opciones. (Tomado de la introducción del libro)
830 ## - ACCESO ADICIONAL DE TÍTULO UNIFORME
Título uniforme Vida cotidiana
9 (RLIN) 42450
082 ## - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Clasificación 641.013
Clave de autor M385
edición 21
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 24690
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Comidas y Banquetes
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 34563
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentación y Nutrición
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 6535
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 36864
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Prácticas culinarias
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cocina
9 (RLIN) 24382
Subdivisión de forma Historia
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos
9 (RLIN) 4147
Subdivisión de forma Historia
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Hábitos Alimenticios
9 (RLIN) 9253
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cocina
9 (RLIN) 24382
Subdivisión de forma Aspectos sociales y culturales
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos
9 (RLIN) 4147
Subdivisión de forma Aspectos sociales y culturales
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Bebidas Alcohólicas
9 (RLIN) 1034
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Bebidas
9 (RLIN) 1032
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Comida colombiana
9 (RLIN) 41292
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libros
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) 641.013 M385
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Fuente de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa ID Fecha visto por última vez Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostar en el OPAC) Dewey Decimal Classification   SI Permitido el Préstamo Federico Trujillo Uribe Biblioteca Cesde Biblioteca Cesde Sede Centro 01/04/2024 Donación: Chef Federico Trujillo 09832   641.013 M385 09832 01/04/2024 60000.00 01/04/2024 Libro de Reserva

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales