Catálogo en línea

De la cocina a la fábrica: (Registro nro. 6817)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03384nam a2200409Ia 4500
003 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-MdCES
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN
005 20231123141400.0
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 170922s2015||||ck oa||gr|||||||1 ||spa||
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor CESDE
Centro catalogador/agencia de origen CO-MdCES
Normas de descripción rda
041 0# - IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español
100 ## - AUTOR PERSONAL
nombre Rodríguez Cossio, Luz Aidé
9 (RLIN) 41931
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título De la cocina a la fábrica:
subtítulo cambio en las prácticas alimentarias en Medellín 1950 - 1970 /
Mención de responsabilidad, etc. Luz Aidé Rodríguez Cossio
264 ## - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) Colombia :
editorial Unersidad Nacional de Colombia,
fecha 2015.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 254 páginas :
Ilustraciones ilustraciones, fotografías;
Dimensiones 27.5 cm.
337 ## - MEDIACIÓN
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
RDA rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Índice de ilustraciones en la página 9
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA
Bibliografía, etc. Incluye bibliografía en la página 248
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Capítulo 1. Prácticas alimentarias en la primera mitad del siglo XX en la ciudad de Medellín -- Transformaciones sociales y económicas en el contexto latinoamericano -- La alimentación en la ciudad de Medellín en la primera mitad del siglo XX -- La cocina preparación del alimento -- La mesa consumo de alimento -- Transferencia del saber culinario: los recetarios -- Abastecimiento de alimentos en la ciudad de Medellín -- Capítulo 2. La publicidad alimentaria como factor de cambio en las prácticas alimentarias -- Algunos temas en los anuncios publicitarios en los medios impresos de la ciudad de Medellín -- Capítulo 3. Cambios y permanencias en las practicas alimentarias de los habitantes de la ciudad de Medellín de 1950 a 1970
520 ## - RESUMEN
Resumen "A lo largo de los siglos XIX y XX, fenómenos como la urbanización, la industrialización, el ingreso de las mujeres en el mundo laboral, el mejoramiento del nivel de vida y de la educación, entre otros, han transformado considerablemente los modos de vida y por consiguiente las condiciones relacionadas con su sistema alimentario. La ciudad de Medellín no ha sido ajena a esta situación. Desde finales del siglo XIX y a lo largo del XX, también vivió un proceso de modernización y de industrialización que modificó las costumbres en la consecución de alimentos. La industria alimentaria como generadora de cambios en las prácticas alimentarias es el tema central de este trabajo. Con éste se desea indagar cuáles fueron los cambios que se presentaron en la ciudad de Medellín entre los años de 1950 a 1970 en torno de la preparación y consumo, periodo en el que esta población continuaba experimentando los procesos de modernización y expansión urbana que venían dándose desde el siglo XIX, además de la consolidación de la industria y del surgimiento de muchas del sector alimenticio" (Tomado del resumen de la tesis)
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Clasificación 394.1
Clave de autor R696
edición 21
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentación
9 (RLIN) 40923
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Hábitos Alimenticios
9 (RLIN) 9253
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Recetas Tradicionales
9 (RLIN) 38262
650 10 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Vida social y costumbres
9 (RLIN) 38765
Subdivisión de forma Alimentación
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Creencias alimentarias
9 (RLIN) 41912
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Creencias nutricionales
9 (RLIN) 41913
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos tradicionales
9 (RLIN) 41914
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Medellín (Antioquia, Colombia)
9 (RLIN) 38352
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Medellín (Condiciones sociales)
9 (RLIN) 39118
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cultura alimentaria
9 (RLIN) 41915
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cultura nutricional
9 (RLIN) 41917
650 14 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Población medellinense
9 (RLIN) 41916
650 10 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Industria alimentaria
9 (RLIN) 41932
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libros
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) 394.1 R696
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Fuente de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa ID Fecha visto por última vez Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostar en el OPAC) Dewey Decimal Classification   SI Permitido el Préstamo General Biblioteca Cesde Biblioteca Cesde Sede Centro 23/11/2023 Donación: Rectoría 09581   394.1 R696 09581 23/11/2023 45000.00 23/11/2023 Libros

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