Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03133nam a22004697 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN |
005 |
20231012090048.0 |
008 - LONGITUD FIJA |
campo de control de longitud fija |
170814s1949 ck a|||gr|||| 001 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
CO-MdCES |
Normas de descripción |
rda |
041 0# - IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
Español |
100 ## - AUTOR PERSONAL |
nombre |
Musella, Yolanda |
9 (RLIN) |
41517 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
título |
La cocina al gusto de todos / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Yolanda Musella |
264 ## - PIE DE IMPRENTA |
lugar (ciudad) |
Colombia: |
editorial |
Bedout, |
fecha |
1949. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
140 Páginas : |
Ilustraciones |
ilustraciones a blanco y negro; |
Dimensiones |
21 cm. |
337 ## - MEDIACIÓN |
RDA |
rdamedia |
338 ## - PORTADOR |
RDA |
rdacarrier |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido |
Arreglo de la mesa -- Menús -- Batería de cocina -- Notas -- Modo de utilizar los moldes -- Conservación de carnes -- Jeringa -- Método para dar buen gusto a los bizcochos -- Para hacer un buen café -- Preparación para hacer el té -- Modo de batir la mantequilla -- Medidas más usadas -- Consomé o caldos -- Sopas -- Pucheros -- Salsas -- Carnes -- Hígado de Buey -- Sesos -- Riñones -- Lengua -- Pavo -- Gallina -- Pollos -- Pato -- Arroz -- Lentejas -- Maíz -- Ensaladas -- Espaguetis -- Huevos -- Tortillas -- Croquetas -- Tortas de sal -- Bollos -- Pasteles -- Empanadas -- Tamales -- Sándwiches -- Segunda parte. Dulces -- Batidos o cubiertos para bizcochos -- Merengues -- Cremas -- Ponches -- Compotas -- Pudings -- Postres -- Planes -- Quesos de dulce -- Jaleas -- Gelatinas -- Maicenas -- Manjares -- Natilla -- Arequipes -- Dulces -- Sorbetes -- Frescos -- Helados -- Cocteles -- Tercera parte. Panadería -- Tostadas -- Buñuelos -- Galletas -- Pastas exquisitas -- Rollos de dulce -- Pasteles dulces -- Ponqués -- Bizcochos |
520 ## - RESUMEN |
Resumen |
"Al dar a conocer al público tantos secretos indispensables para el alimento y buena nutrición de la familia, no me lleva más que el propósito de instruir a muchas amas de casa a quienes les falta la rienda principal del secreto de la buena cocina. Conozco a muchas personas que no comen bien, no por falta de gusto o de dinero, sino por no saber distribuir sus alimentos, y esto les puede pasar a millares.<br/><br/>En este libro no encontrarán dificultades; todas las recetas las pueden preparar inexpertas, ricas y pobres; Claro que habrá unas un poco caras y complicadas, pero con la práctica y la buena voluntad, llegarán a la perfección y pronto alcanzarán a realizar prodigios. " (Tomado de la introducción del libro) |
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
edición |
21 |
Clasificación |
641.5 |
Clave de autor |
M986 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Preparación de Alimentos |
9 (RLIN) |
19407 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Gastronomía |
9 (RLIN) |
6535 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Culinaría |
9 (RLIN) |
34863 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Alimentos |
9 (RLIN) |
4147 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Recetas de Cocina |
9 (RLIN) |
34541 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Platos y menús |
9 (RLIN) |
39156 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Sopas |
9 (RLIN) |
36454 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Consomes |
9 (RLIN) |
40043 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Salsas |
9 (RLIN) |
34508 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Carnes (Cocina) |
9 (RLIN) |
18397 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Carne de Pavo |
9 (RLIN) |
18276 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Carne de Pato |
9 (RLIN) |
18267 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Pescados y Mariscos |
9 (RLIN) |
34562 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Legumbres |
9 (RLIN) |
12384 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Arroz |
9 (RLIN) |
21879 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Ensaladas |
9 (RLIN) |
5472 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Pasteles |
9 (RLIN) |
17710 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Tamales |
9 (RLIN) |
41518 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Buñuelos |
9 (RLIN) |
41519 |
650 17 - MATERIA GENERAL |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Galletas |
9 (RLIN) |
8332 |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) |
641.5 M986 |