Catálogo en línea

Perú una aventura culinaria / (Registro nro. 6571)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04368nam a22003737 4500
003 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-MdCES
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN
005 20230825164759.0
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 170814s 2002pe o|||gr|||| 001 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9972580024
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-MdCES
Normas de descripción rda
041 0# - IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español
100 ## - AUTOR PERSONAL
nombre Acurio Jaramillo, Gastón
9 (RLIN) 41235
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título Perú una aventura culinaria /
Mención de responsabilidad, etc. Gastón Acurio; Fotografias de Renzo Uccelli y Marcos Beathyate
264 ## - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) Perú:
editorial Quebecor World Perú S.A.,
fecha 2002.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 286 Páginas :
Ilustraciones Fotografías a color;
Dimensiones 28 cm.
337 ## - MEDIACIÓN
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
RDA rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Prólogo en la página 9<br/>Informacion de los Cocineros y sus cocinas en la página 14
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA
Bibliografía, etc. Incluye bibliografía en la página 286
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Los piqueos del agua -- Tiradito de camarones y erizos y su saldita de pecanas y molle -- Los cuatro rostros del cebiche -- La diversión del erizo -- Ensalada de langosta grille y camarones en coco. Vinagreta de sachatomate -- La bruschetta chorrillana -- Como un rollo pero de causa limeña -- Tiradito de atún marinado a la naranja antigua -- El cangrejo popeye y cabello de ángel en ensalada recuerdos de capón -- Las ostras -- Chupe de langosta, habas y ollucos con cuajadito de coco como un capuchino -- Papitas huayro asadas con crustáceos y una ocopa de sachaca -- La tortilla rota de conchas y erizos a la antigua -- El cebiche de camarones a la piedra -- El chupe de camarones recuerdos de Sachaca -- Los camarones de Camaná y el trigo cocinados a la manera de un risotto -- El tramboyo en un sudado como lo comen en la caleta de chorrillos -- Unos lomos de chita a lo macho para mezclar con un estofado de frijoles canario -- El cangrejo reventado y la tortilla -- La fritura de anguila, huevera y langostino, entre un frito mixto y una jalea -- El bucattini con conchas negras -- El lomo de mero como un seco reinventado -- Tronco de lenguado grueso sobre un tabouhle de quinua -- El sancochado de mar -- El chupín de pacífico -- Anticuchos de mero y langostinos con chaufa blanco de chanque y bróculi -- Anticucho de pez pava marinado en chancaca y ají panca -- Lomo grueso de pez vieja a la sartén con sudado verde y frejoles negros estofados -- Calamarcitos de anzuelo rellenos de adobo -- Pulpito de roca a la brasa con piquillos de virú confitados y sopa de garbanzos -- El gigantesco tacu tato de barranca -- El tacu tacu de lentejas relleno de camarones -- Ala de raya glaseada con pecanas y aceitunas con sopa seca de rigattonis y berenjenas -- Noches de pisco -- El capchi de setas -- La mondongada limeña -- La lúcuma-- Las pasta de ají -- Aderezos -- Jugos de asado -- Confitados -- Chimichurris, vinagretas, ajicitos -- Mariscos -- Vegetales verdes -- Cebiche -- Tiradito -- Chaufa de mariscos -- Tallarín saltado -- Corvina a la chorrillana -- Cau cau -- Arroz blanco a la peruana -- Picante de camarones -- Choritos a la chalaca -- Cebiche de conchas negras -- Causa de camarones -- Chupín marinero -- Adobo -- Anticuchos -- Locro -- Tamalitos verdes -- Rocoto relleno -- Seco de cordero -- Lomo saltado -- Picante de pallares -- Papa a la huancaína -- Seco de chávelo -- Tortilla de raya -- Majado de yuca -- Ají de gallina -- Papa rellena -- Solterito -- Parihuela -- Aguadito -- Sudado de mero -- Jalea
520 ## - RESUMEN
Resumen "Así como el artista convierte el lienzo y las pinturas en un cuadro hermoso, el cheff Gastón Acuario es el artista que desde la cocina convierte los frutos de la naturaleza en manjares, utilizando ingredientes sencillos o sofisticados, transforma la necesidad básica de alimentarse, con su sazón y toque maestro, en un deleite para los sentidos, con profusión de aromas, sabores y visión voluptuosa del platillo preparado, que gráfica e inmortaliza en Perú, una aventura culinaria." (Tomado de la contraportada del libro)
700 ## - COAUTOR PERSONAL
Nombre de persona Uccelli, Renzo
9 (RLIN) 41236
Término indicativo de función/relación Fotógrafo
700 ## - COAUTOR PERSONAL
Nombre de persona Beathyate, Marcos
9 (RLIN) 41237
Término indicativo de función/relación Fotógrafo
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
edición 21
Clasificación 641.5985
Clave de autor AC189
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos
9 (RLIN) 4147
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Culinaría
9 (RLIN) 34863
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cocina
9 (RLIN) 24382
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía
9 (RLIN) 6535
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Platos y menús
9 (RLIN) 39156
650 17 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Recetas de Cocina
9 (RLIN) 34541
650 10 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Comida peruana
9 (RLIN) 41238
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libros
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) 641.5985 AC189
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Fuente de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa ID Fecha visto por última vez Fecha del último préstamo Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostar en el OPAC) Dewey Decimal Classification   SI Permitido el Préstamo Colección Chef Anita Botero Biblioteca Cesde Biblioteca Cesde Sede Centro 25/08/2023 Donación: Chef Anita Botero 09321 1 641.5985 AC189 09321 25/09/2024 25/09/2024 200000.00 25/08/2023 Libros

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