Perú una aventura culinaria / (Registro nro. 6571)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 04368nam a22003737 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20230825164759.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 170814s 2002pe o|||gr|||| 001 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9972580024 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-MdCES |
Normas de descripción | rda |
041 0# - IDIOMA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | Español |
100 ## - AUTOR PERSONAL | |
nombre | Acurio Jaramillo, Gastón |
9 (RLIN) | 41235 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Perú una aventura culinaria / |
Mención de responsabilidad, etc. | Gastón Acurio; Fotografias de Renzo Uccelli y Marcos Beathyate |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | Perú: |
editorial | Quebecor World Perú S.A., |
fecha | 2002. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 286 Páginas : |
Ilustraciones | Fotografías a color; |
Dimensiones | 28 cm. |
337 ## - MEDIACIÓN | |
RDA | rdamedia |
338 ## - PORTADOR | |
RDA | rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Prólogo en la página 9<br/>Informacion de los Cocineros y sus cocinas en la página 14 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA | |
Bibliografía, etc. | Incluye bibliografía en la página 286 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Los piqueos del agua -- Tiradito de camarones y erizos y su saldita de pecanas y molle -- Los cuatro rostros del cebiche -- La diversión del erizo -- Ensalada de langosta grille y camarones en coco. Vinagreta de sachatomate -- La bruschetta chorrillana -- Como un rollo pero de causa limeña -- Tiradito de atún marinado a la naranja antigua -- El cangrejo popeye y cabello de ángel en ensalada recuerdos de capón -- Las ostras -- Chupe de langosta, habas y ollucos con cuajadito de coco como un capuchino -- Papitas huayro asadas con crustáceos y una ocopa de sachaca -- La tortilla rota de conchas y erizos a la antigua -- El cebiche de camarones a la piedra -- El chupe de camarones recuerdos de Sachaca -- Los camarones de Camaná y el trigo cocinados a la manera de un risotto -- El tramboyo en un sudado como lo comen en la caleta de chorrillos -- Unos lomos de chita a lo macho para mezclar con un estofado de frijoles canario -- El cangrejo reventado y la tortilla -- La fritura de anguila, huevera y langostino, entre un frito mixto y una jalea -- El bucattini con conchas negras -- El lomo de mero como un seco reinventado -- Tronco de lenguado grueso sobre un tabouhle de quinua -- El sancochado de mar -- El chupín de pacífico -- Anticuchos de mero y langostinos con chaufa blanco de chanque y bróculi -- Anticucho de pez pava marinado en chancaca y ají panca -- Lomo grueso de pez vieja a la sartén con sudado verde y frejoles negros estofados -- Calamarcitos de anzuelo rellenos de adobo -- Pulpito de roca a la brasa con piquillos de virú confitados y sopa de garbanzos -- El gigantesco tacu tato de barranca -- El tacu tacu de lentejas relleno de camarones -- Ala de raya glaseada con pecanas y aceitunas con sopa seca de rigattonis y berenjenas -- Noches de pisco -- El capchi de setas -- La mondongada limeña -- La lúcuma-- Las pasta de ají -- Aderezos -- Jugos de asado -- Confitados -- Chimichurris, vinagretas, ajicitos -- Mariscos -- Vegetales verdes -- Cebiche -- Tiradito -- Chaufa de mariscos -- Tallarín saltado -- Corvina a la chorrillana -- Cau cau -- Arroz blanco a la peruana -- Picante de camarones -- Choritos a la chalaca -- Cebiche de conchas negras -- Causa de camarones -- Chupín marinero -- Adobo -- Anticuchos -- Locro -- Tamalitos verdes -- Rocoto relleno -- Seco de cordero -- Lomo saltado -- Picante de pallares -- Papa a la huancaína -- Seco de chávelo -- Tortilla de raya -- Majado de yuca -- Ají de gallina -- Papa rellena -- Solterito -- Parihuela -- Aguadito -- Sudado de mero -- Jalea |
520 ## - RESUMEN | |
Resumen | "Así como el artista convierte el lienzo y las pinturas en un cuadro hermoso, el cheff Gastón Acuario es el artista que desde la cocina convierte los frutos de la naturaleza en manjares, utilizando ingredientes sencillos o sofisticados, transforma la necesidad básica de alimentarse, con su sazón y toque maestro, en un deleite para los sentidos, con profusión de aromas, sabores y visión voluptuosa del platillo preparado, que gráfica e inmortaliza en Perú, una aventura culinaria." (Tomado de la contraportada del libro) |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Uccelli, Renzo |
9 (RLIN) | 41236 |
Término indicativo de función/relación | Fotógrafo |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Beathyate, Marcos |
9 (RLIN) | 41237 |
Término indicativo de función/relación | Fotógrafo |
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
edición | 21 |
Clasificación | 641.5985 |
Clave de autor | AC189 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alimentos |
9 (RLIN) | 4147 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Culinaría |
9 (RLIN) | 34863 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina |
9 (RLIN) | 24382 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía |
9 (RLIN) | 6535 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Platos y menús |
9 (RLIN) | 39156 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Recetas de Cocina |
9 (RLIN) | 34541 |
650 10 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Comida peruana |
9 (RLIN) | 41238 |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) | 641.5985 AC189 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Fuente de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | ID | Fecha visto por última vez | Fecha del último préstamo | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostar en el OPAC) | Dewey Decimal Classification | SI Permitido el Préstamo | Colección Chef Anita Botero | Biblioteca Cesde | Biblioteca Cesde | Sede Centro | 25/08/2023 | Donación: Chef Anita Botero | 09321 | 1 | 641.5985 AC189 | 09321 | 25/09/2024 | 25/09/2024 | 200000.00 | 25/08/2023 | Libros |