Sabores de Nariño: (Registro nro. 6569)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 02465nam a22003977 4500 |
003 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | CO-MdCES |
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN | |
005 | 20230825143344.0 |
008 - LONGITUD FIJA | |
campo de control de longitud fija | 170814s2007 ck o|||gr|||| 001 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | CO-MdCES |
Normas de descripción | rda |
041 0# - IDIOMA | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | Español |
100 ## - AUTOR PERSONAL | |
nombre | Burbano de Monecayo, Dora Lucia |
9 (RLIN) | 41222 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
título | Sabores de Nariño: |
subtítulo | patrimonio inmaterial nariñense / |
Mención de responsabilidad, etc. | Dora Lucia Burbano, Luz Marina Navas Rubio, Álvaro Enríquez Ocaña |
264 ## - PIE DE IMPRENTA | |
lugar (ciudad) | Colombia: |
editorial | Gobernación de Nariño, |
fecha | 2007. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 67 Páginas : |
Ilustraciones | Fotografías a color; |
Dimensiones | 19 cm. |
337 ## - MEDIACIÓN | |
RDA | rdamedia |
338 ## - PORTADOR | |
RDA | rdacarrier |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Sabores de la costa -- Encocado de Piangua -- Cebiche de piangua -- Pusandao -- Cebiche de camarón -- Salmonete -- Mazamorra tumaqueña -- Locro pastuso -- Frito pastuso -- Hornado -- Cuy -- Empanadas pastusas -- Tamal de repollo -- Poliada -- Chara -- Champús -- Golosinas pastusas -- Bizcochos -- Plato navideño -- Hervido de frutas -- Sabores de Venezuela -- Pastel de chucho -- Muchacho negro -- Torta melosa |
520 ## - RESUMEN | |
Resumen | "Muchas son las características que identifican a un pueblo. Son evidentes, entre otras, la lengua, el vestido y el territorio que ocupan. Sin embargo, el sabor de la comida, sus aromas y su forma de preparación, ocupan un lugar especifico en el ethos, de cualquier cultura.<br/><br/>En América hay productos ancestrales que se cultivan y consumen en todo el continente. Baste mencionar el maíz, la papa, el zapallo, el tomate, la piña, el chocolate y condimentos esenciales como el ají y la canela. Éstos y otros frutos originarios del nuevo mundo cambiaron buena parte de la dieta y las costumbres alimenticias de Europa y el orbe entero." (Tomado de la presentación del libro ) |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Mendoza, Alma Kaiser |
9 (RLIN) | 41223 |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Burbano de Moncayo, Dora Lucia |
9 (RLIN) | 41224 |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Navas Rubio, Luz Marina |
9 (RLIN) | 41226 |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Trujillo Benavides, Fabio |
9 (RLIN) | 41227 |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Guerrero Santander, Armando |
9 (RLIN) | 41228 |
700 ## - COAUTOR PERSONAL | |
Nombre de persona | Candelo, Carmen |
9 (RLIN) | 41229 |
710 ## - COAUTOR CORPORATIVO | |
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada | Gobernación Nariño |
9 (RLIN) | 41230 |
Unidad subordinada | Oficina Departamental de Turismo |
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
edición | 21 |
Clasificación | 641.5986158 |
Clave de autor | B946 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Alimentos |
9 (RLIN) | 4147 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Culinaría |
9 (RLIN) | 34863 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Cocina |
9 (RLIN) | 24382 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Gastronomía |
9 (RLIN) | 6535 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Platos y menús |
9 (RLIN) | 39156 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Recetas de Cocina |
9 (RLIN) | 34541 |
650 17 - MATERIA GENERAL | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Preparación de Alimentos |
9 (RLIN) | 19407 |
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) | 641.5986158 B946 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Fuente de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | ID | Fecha visto por última vez | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | Presente (Mostar en el OPAC) | Dewey Decimal Classification | SI Permitido el Préstamo | Colección Chef Anita Botero | Biblioteca Cesde | Biblioteca Cesde | Sede Centro | 25/08/2023 | Donación: Chef Anita Botero | 09319 | 641.5986158 B946 | 09319 | 25/08/2023 | 90000.00 | 25/08/2023 | Libros |