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Microbiología de los Alimentos : (Registro nro. 5906)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04755nam a22003257 4500
003 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control CO-MdCES
005 - FECHA Y HORA DE ACTUALIZACIÓN
005 20220722095122.0
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 170814s2016 mx ad||gr|||| 001 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9786079356842
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CO-MdCES
Normas de descripción rda
041 0# - IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente Español
100 1# - AUTOR PERSONAL
9 (RLIN) 39822
nombre Hernández Urzúa, Miguel Ángel
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título Microbiología de los Alimentos :
subtítulo fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud /
Mención de responsabilidad, etc. Miguel Ángel Hernández Urzúa
264 ## - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) México D.F. :
editorial Editorial Médica Panamericana,
fecha ©2016.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xiv; 232 Páginas :
Ilustraciones Ilustraciones y gráficos en blanco y negro;
Dimensiones 27 cm.
337 ## - MEDIACIÓN
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
RDA rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Prólogo en página vii.<br/>Agradecimiento en página ix.<br/>Reconocimiento por asesoría en página xi.<br/>Glosario en página 201.<br/>Índice analítico en página 207.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Parte I Aspectos Generales: Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos -- Capítulo 2. Microbiología básica -- Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos -- Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- Parte II. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos: Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales -- Capítulo 6. Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales -- Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos -- Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos -- Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos -- Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos -- Parte III. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos: Capítulo 11. Grupos microbianos indicadores de calidad -- Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos -- Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos -- Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control -- Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos.
520 ## - RESUMEN
Resumen La manera adecuada para elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se cometen errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto. La Microbiología de los Alimentos estudia una gama muy diversa de microbios que afectan de manera determinante la calidad e inocuidad de un alimento. Desde el punto de vista de salud pública, los gérmenes provocan baja de productividad debido a las enfermedades que originan y los consecuentes gastos médicos, y desde el punto de vista comercial, ocasionan pérdida económica y deterioro de los comestibles. La finalidad de este libro es proporcionar un panorama amplio de la microbiología de los alimentos, a través del conocimiento práctico de los principales microorganismos que causan los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de las pérdidas ocasionadas por la alteración de los comestibles, así como de los distintos factores relacionados con estos microbios. Entre las características sobresalientes de esta obra se encuentran: - La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos. - La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos. - Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo. - Un sitio web complementario que contiene autoevaluaciones, actividades recomendadas y enlaces electrónicos (links) para que el lector obtenga más información sobre el tema de su interés. La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización, le conceden a esta obra un gran valor y la hacen indispensable tanto para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, farmacobiólogos, médicos, biólogos, gastrónomos o en carreras relacionadas, incluso para empresarios dedicados a la producción o venta de alimentos.
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
edición 21
Clasificación 664.001579
Clave de autor H557
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 4147
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos
Subdivisión general Microbiología
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 39823
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Contaminación de los alimentos
Subdivisión general Análisis
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 39823
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Contaminación de los alimentos
Subdivisión general Aspectos de la salud
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 39824
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Leyes de salud pública
Subdivisión general México
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 5387
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Enfermería
650 17 - MATERIA GENERAL
9 (RLIN) 6535
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Gastronomía
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libros
Parte de la signatura que corresponde a la clasificación (Parte de la clasificación) 664.001579 H557
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Fuente de adquisición Coste, precio normal de compra Número de inventario Total de préstamos Renovaciones totales Signatura topográfica completa ID Fecha visto por última vez Fecha del último préstamo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostar en el OPAC) Dewey Decimal Classification   SI Permitido el Préstamo General Biblioteca Cesde Biblioteca Cesde Sede Centro 19/11/2021 Compra: Librería Argos 76000.00 01705 3 2 664.001579 H557 01705 16/08/2023 02/08/2023 19/11/2021 Libros

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