La cocina tradicional paisa / Luis Gonzaga Rivera Herrera
Tipo de material:
- 9789588743509
- 641.5098612 G642 21
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | General | 641.59861 G642 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 01166 | ||
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Biblioteca Cesde Sede Centro | General | 641.59861 G642 (Navegar estantería(Abre debajo)) | ej.2 | Disponible | 01169 | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Federico Trujillo Uribe | 641.59861 G642 (Navegar estantería(Abre debajo)) | ej.3 | Disponible | 03919 |
Hablar de comida es abordar temas de historia y de arte, es comprender al ser humano en su dimensión cultural. Hace más de cien mil años nuestra especie dominó el fuego, pasaron de comer crudo a cocinar, hicieron recipientes de arcilla para conservar la comida, los diferentes pisos térmicos de valles y montañas les ofrecían vegetales, semillas y animales de gran variedad, comenzó de esta manera una cultura en el arte de cocinar y comer.La región antioqueña también tiene un pasado rico en cultura gastronómica. Los primeros pobladores conocieron y cultivaron el maíz, el frijol, la yuca, la auyama y muchas otras plantas que han hecho parte de su dieta alimenticia. Por los ríos y quebradas abundaban los peces, y en los valles y montañas, los animales de caza eran presa fácil de nuestro antepasado prehispánico.Hace cinco siglos se recibió la influencia culinaria europea y africana. En las décadas pasadas la comida paisa pasó a la literatura, se escribió de ella en novelas costumbristas, se llevó a los recetarios de cocina. Hoy es materia de estudio en universidades y se hacen debates gastronómicos acalorados en la academia.
Tomado de: https://unilibros.co/gpd-la-cocina-tradicional-paisa.html
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