Comer en el huerto de Yambitará: recetas de María Teresa Ayerbe y Martha Sol / Antonio María Alarcón Reyna, Lisbeth Galves Cubillos
Tipo de material:
- 641.59861 AL321 21
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Código de barras | |
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Biblioteca Cesde Sede Centro | Federico Trujillo Uribe | 641.59861 AL321 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | La primera hoja esta pegada con cinta | 09849 |
Presentación en la página 3
Glosario en la página 133
Cremas y sopas -- Tamales de pipián -- Rellenas al huerto de Yambitará -- Rosquillas patojas -- Almojábanas al estilo de Juan Manuel González -- Empanadas de pipián -- Aborrajados de plátano maduro -- Guiso de chulquín -- Pastelitos de arracacha -- Torta de ullucos -- Torta de zapallo -- Berenjenas rellenas de carne -- Alchuchas rellenas -- Pastel de choclo al estilo chileno -- Macarrones al estilo de Fica Mosquera -- Arroz Rosita -- Molde de arroz con champiñones -- Tomates rellenos de carne desmechada -- Papas al romero -- Trucha al horno con espárragos -- Quinuoto con pollo -- Camarones al ajillo -- Pianguas en cama de carantanta -- Jaibas con hogoa -- Corvina asada con arañitas de pintón -- Langostinos enyucados -- Trucha frita en salsa de camarones -- Molde de pescado con camarones -- Postres, dulces y otras delicias
"El presente libro es un homenaje a la memoria de María Teresa Ayerbe de González, quien durante más de 12 años destinó a su casa a la hospitalidad y al buen comer. Fue una persona que amó la vida y entregó muchas energías para que la gastronomía tuviera cabida en las mentes de los caucanos. Su vinculación a la Corporación Gastronómica de Popayán dejó una inmensa huella puesto que tuvo injerencia en la idea misma del evento y luego, también en la organización de nueve ediciones de este Congreso " (Tomado de la presentación de este libro)
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