Catálogo en línea

Comer en el huerto de Yambitará: recetas de María Teresa Ayerbe y Martha Sol / Antonio María Alarcón Reyna, Lisbeth Galves Cubillos

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Popayán : Popayán Positiva, 2013Descripción: 136 Páginas : fotografías a color; 17 cm Tipo de medio:
Tipo de soporte:
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 641.59861 AL321 21
Contenidos:
Cremas y sopas -- Tamales de pipián -- Rellenas al huerto de Yambitará -- Rosquillas patojas -- Almojábanas al estilo de Juan Manuel González -- Empanadas de pipián -- Aborrajados de plátano maduro -- Guiso de chulquín -- Pastelitos de arracacha -- Torta de ullucos -- Torta de zapallo -- Berenjenas rellenas de carne -- Alchuchas rellenas -- Pastel de choclo al estilo chileno -- Macarrones al estilo de Fica Mosquera -- Arroz Rosita -- Molde de arroz con champiñones -- Tomates rellenos de carne desmechada -- Papas al romero -- Trucha al horno con espárragos -- Quinuoto con pollo -- Camarones al ajillo -- Pianguas en cama de carantanta -- Jaibas con hogoa -- Corvina asada con arañitas de pintón -- Langostinos enyucados -- Trucha frita en salsa de camarones -- Molde de pescado con camarones -- Postres, dulces y otras delicias
Resumen: "El presente libro es un homenaje a la memoria de María Teresa Ayerbe de González, quien durante más de 12 años destinó a su casa a la hospitalidad y al buen comer. Fue una persona que amó la vida y entregó muchas energías para que la gastronomía tuviera cabida en las mentes de los caucanos. Su vinculación a la Corporación Gastronómica de Popayán dejó una inmensa huella puesto que tuvo injerencia en la idea misma del evento y luego, también en la organización de nueve ediciones de este Congreso " (Tomado de la presentación de este libro)
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Código de barras
Libro de Reserva Libro de Reserva Biblioteca Cesde Sede Centro Federico Trujillo Uribe 641.59861 AL321 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible La primera hoja esta pegada con cinta 09849

Presentación en la página 3
Glosario en la página 133

Cremas y sopas -- Tamales de pipián -- Rellenas al huerto de Yambitará -- Rosquillas patojas -- Almojábanas al estilo de Juan Manuel González -- Empanadas de pipián -- Aborrajados de plátano maduro -- Guiso de chulquín -- Pastelitos de arracacha -- Torta de ullucos -- Torta de zapallo -- Berenjenas rellenas de carne -- Alchuchas rellenas -- Pastel de choclo al estilo chileno -- Macarrones al estilo de Fica Mosquera -- Arroz Rosita -- Molde de arroz con champiñones -- Tomates rellenos de carne desmechada -- Papas al romero -- Trucha al horno con espárragos -- Quinuoto con pollo -- Camarones al ajillo -- Pianguas en cama de carantanta -- Jaibas con hogoa -- Corvina asada con arañitas de pintón -- Langostinos enyucados -- Trucha frita en salsa de camarones -- Molde de pescado con camarones -- Postres, dulces y otras delicias

"El presente libro es un homenaje a la memoria de María Teresa Ayerbe de González, quien durante más de 12 años destinó a su casa a la hospitalidad y al buen comer. Fue una persona que amó la vida y entregó muchas energías para que la gastronomía tuviera cabida en las mentes de los caucanos. Su vinculación a la Corporación Gastronómica de Popayán dejó una inmensa huella puesto que tuvo injerencia en la idea misma del evento y luego, también en la organización de nueve ediciones de este Congreso " (Tomado de la presentación de este libro)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Bibliotecas

Contáctanos

Redes sociales